У меня был хомяк (((,а у вас был хомяк?
У меня 2 хомяка, Девочка Царина и Мальчик Баст.Мальчик чёрный.

был, и не один, больше не заведу
Был в детстве Хома... Даавно эт было-))). Мама его принесла. Он был злой как жуткая тварь-))). Постоянно кусался. А потом, ему по ходу стала нужна самка-хомячиха и он тронулся ...Бегал по клетке как сумасшедший, а когда все подумали что надо ему "жену" приобрести, он умер бедняга-(((. Мне лет 5 всего было. Потом у меня был лет в 12 клевый ангорский хомячок, но жил он в одно время с котейкой, так вот мама не вынесла 2 животин в однокомнатной квартире, да и отдала его желающему взять хомячка мальчику (предварительно мамашку предупредив-)))... Сейчас у меня хомяков нет, а у родителей теперь "трешка". Так вот, там у них теперь лайка живет-)))
Да, мне его друзья подарили после выписки из больницы! Но пришлось отдать крёсной, т.к. у меня собака охотничья дома!
Был, когда мне было пять лет, дожил до седых волос. Хома был очень умный, общительный, хитрый. Жил в маленьком домике, который стоял в большом стеклянном пустом аквариуме. В домике лежала моя старая маленькая варежка. Он в ней спал. Сам делал уборку. Вся семья угорала над этим зрелищем. Он своими ручками сгребал мусор из домика в кучу и тащил ее в угол аквариума, который считал своим туалетом, т.к. гадил исключительно на лоточек. А там, где стояли его мисочки с едой, всегда была чистота. Вот такой был мой Хома. Вспоминаем его до сих пор.