Greg House
Просветленный
(21465)
13 лет назад
Иуды 1.9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" ..
"Таинство Крещения" начинается с заклинаний, обращенных к диаволу: смысл этих заклинаний – в том, чтобы изгнать диавола, гнездящегося в сердце человека.
Священник спрашивает: “Отрекаешься ли ты от сатаны, и всех дел его, и всего воинства его, и всей гордыни его? ”, тот отвечает трижды: “Отрекаюсь”. Священник говорит: “Дунь и плюнь на него”.
Источник: Если Архангел не смел произнести укоризненного суда, а православные плюют...
mArika_2309
Высший разум
(153729)
13 лет назад
Сакральная география полагала, что на крайнем западе расположилась страна ада. Некоторые эзотерики подразумевали под ним Американский материк, с чем связывается табуизация сведений о последнем вплоть до плавания Колумба в год эсхатологических ожиданий — 1492. Считалось, что страна ада лежит на западе, за Геркулесовыми столбами.
Никому Никакой
Просветленный
(39251)
13 лет назад
..роза ветров на матросском лексиконе означает преобладающее направление ветра в большинстве обВЕтРенных голов и когда то давно людей сильно потянуло вкусить ВЕТЕР СВОБОДЫ и для этого морякам пришлось идти ПРОТИВ розы ВЕтРами и от того вся людскаяцивитосатана и плювать хитро по матросски против ветра и научила людей М"о"Rа, чтоб их и освободить от жизни на земле..,
Добрый Вестник
Мастер
(1753)
13 лет назад
хотят чтобы в христианскую сказку поверили и вскоре купили крестик и если они глупого двоешника покрестили, то вскоре он кого-нибудь ограбит или украдет что-нибудь или кого-нибудь, то скорее всего захочет прийти к ним снова. Итак двоешник действительно пришел! У него есть немного деньжат, но он боится, что за «грех» в него начнут плевать, как он когда-то плевал в сторону сатаны - в сторону Запада. Как же быть? Священник что-то бормочет на непонятном языке - занят сейчас.. . А! Вот бабаня чем-то торгует.. . Книжки? «Бабань! А че мне делать - я согрешил! » Бабаня: «Вот сынок, купи эту книжку - в ней все написано. А ты крещеный? » Балбес: «Да» . Бабаня: «Ну тогда тебе нужно к батюшке исповедоваться» . Балбес: «А я не знаю как исповедаться» . Бабаня: «Тогда лучше вот эту книжку купи, хоть она и дороже, но в ней все подробно написано. Итого тебе нужно купить крест и эту книжечку»