Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Откровенная история из моей жизни

Долго я думала завести дневник в интернете, но в связи с последними событиями все-таки решилась. А раз у меня 2 детей- остановилась на ресурсе о детях..
Расскажу о моей жизни.
У нас 2 детей. Разница в возрасте у них небольшая, я их называю погодками..

Все начиналось оптимистично. Второго сына очень ждали, хотя родственники все время повторяли зря, тяжело будет. Но мне так не казалось, первое время мы справлялись.

Помощников у нас нет, воспитываем вдвоем с мужем.

Но вот в последний месяц меня накрыла самая что ни есть депрессия.

Я устала. Устала от всего, от детей, от быта.

Знаю, что у многих так, но у меня мне кажется не очень всё хорошо.

Меня колбасит не по детски, я схожу с ума. Раздражает всё, каждое утро одно и тоже. Бешусь, на быт!!!!Он меня убивает. Бесконечная уборка. Только уберусь- опять!!!!И при чем стали бесить всякие мелочи. Только пол помыла на кухне, пришла, очень липнет, кровати только убрала, опять все вперемешку. Игрушки постоянно под ногами, пол дня хожу убираю их. Ну, а вообще, я с ленцой конечно, люблю полежать. Муж меня пилит, что все время лежу. Просто так получается, что когда у мужа выходной, меня ничего не заставишь делать, убираюсь только когда он на работе, а когда он дома я подсознательно жду от него помощи, но получается, что мы ничего не делаем и бардак растет с прогрессией...

У меня нет реальных подруг. Вообще, ни одной. ВОт как то так... ВРоде были по молодости, а потом я замуж вышла, переехала к мужу, подруг не осталось.. Познакомиться за 3 года на детских площадках я не смогла. Вроде иногда пытаюсь с кем нибудь заговорить, но беседа никогда не оборачивается в дружбу..

Поэтому муж мне и подруга, и няня, и мама и любовник... Я достаю его по любому поводу, то что у меня прыщ вскочил, разговариваю с ним о прокладках, о болячках, жалуюсь ему на его самого , прошу любви и романтики. А муж совсем не романтичный, он старше меня намного и совсем не способен мне сделать что-то такое эдакое, у него в голове работа, он париться насчет оплаты по счетам, о лекарствах, покупках. Считает меня инфантильной, очень часто называет меня "без головы". А я все ему плечь плроедаю дурацкими фразами" А ты меня любишь"? " почему ты меня не обнимаешь?" вон на улице вс в обнимку, а ты черствый... Вообщем, не легко ему со мной...

А с наступлением весны у меня поехала крыша: выхожу в магазин, а там тусовка шашлыками затаривается, все смеются, меня аж передергивает как хожу к ним. Выхожу на балкон, а возле дома молодежь буылками гремит, музыку слушают И Я ТАК ХОЧУ!!!!ВОт и ною мужу, что достала меня все,что хочу оторваться.напиться, хочу шумную компанию....Но он только подливает масло в огонь, говоря о том, что я такая -сякая....

ХОтя муж дает мне свободы, я не пришита к детям. Я спокойно выхожу одна, еду в торговый центр, брожу по магазинам, пью пиво в баре, гуляю.. Но это все не то, я настолько привязана к мужа, что пока я гуляю, звоню ему по сто раз, что хочу вместе,хочу обниматься, хочу романтики... А в трубке дети ноют и я понимаю, что я говорю бред и возвращаясь через 2 часа домой начинается тоже самое....

Гулять вчетвером с детьми это не совсем то. С детьми вечные кричи, оры, скандалы, капризы, мы топчемся на качелях и в песочницам... Какая романтика, скажет муж- иди вон лови, что сын с горки не свалился....

ВОт так и живем, вечером , как детей уложим- мужу засыпает вместе с ними от бессилия, а я открываю баночку пива и смакую с сигареткой. Вредно да, часто нельзя. Но я уже приноровилась каждый день пить что-нибудь или коктейль Или пиво...

Не вижу больше выхода...

У нас есть бабушка, она к нам не рвется, муж говорит=- хочешь отдохнуть- звонить своей маме, пусть посидит.. Но моя мам после рождения детей изменилась, стала совсем другая, отдаленная, не приходит помогать, а уж посидеть с детьми ради того, что мы пойдем с мужем в кино- речи даже не идет...

Вот такая у меня жизнь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

моя мама тоже так мучилась с нами (мы с сестрой погодки), папа пропадал на работе, а родственники все за 3000км.. . Но вот мы выросли, вышли замуж и она три раза в год ездит в Египет, отрывается по полной. по дому вообще ничего не делает. ужинает почти каждый день в кафе. так что потерпите, дети вырастут и вы сами потом будете скучать без дела и лезть к ним в душу с советами, а они в ответ орать "Отстань, а! " (так вы им отвечаете когда моете пол или стираете, а они в это время хотят показать вам какую-то поделку? ) У меня вот детей нет и мне без них очень скучно. мне без надобности эти шальные пьяные компании. мне всегда хотелось детей. но их нет. это закон подлости. но вы не расстраивайтесь. в старости будете отрываться.

Оракул
13лет

Начнём с конца - с алкоголя. Ежедневное употребление алкоголя и есть причина депрессии, чтоб вы там себе не придумывали. Отмените алкоголь на три месяца, если тут проблемы или поводы для выпивки "внезапно" появятся, значит вам пора к специалисту-наркологу.
Второе- бесконечная уборка, кому оно надо? Заведите большую коробку и туда тупо все игрушки, 10 минут закинуть, вместо полдня, а дети и сами их вытащат для игры. Выкиньте лишние вещи, которых много и которые приходится все время куда-то складывать.
Друзей новых можно найти, но сейчас не рекомендую вам этого. Восстановите старые связи, съездите к бывшим подругам, знакомым и т. д.

Источник: психи-аналитики
Просветленный
13лет

никакой депрессии у вас нет, если вам ещё чего- то хочется. Усталость - да, день сурка -да, но всё это проходит. Лет двадцать ещё и всё будет ОК

Мыслитель
13лет

знаете, мне кажется что вся ваша проблема в том что вас не очень интересует чье-то мнение. я хочу, мне кажется.... а вы у детей пробовали привлекать к домашней работе, даже маленькие умеют помогать. с моими детьми тоже никто не сидит, и мало того они не хотят чтоб с ними кто-то сидел. у них есть Я. я им и мама и подружка и лошадка и т. д. у меня тоже нет друзей. но не потому что не хочу, у меня нет свободного времени, часный дом, огород, двое маленьких детей (4 и 2года) больная свекровь, муж которому вечно не до меня, это еще мы хозяйство все вырезали (2 свиньи, утки и куры) не давите на мужа, не жалуйтесь, хотитие перемен в отношениях, уберитесь в квартире, приготовьте семейный ужин вместе с детьми, шепните мужу на ушко какую-то пошлость (не грубую), забудьте о своей гордости, хотя бы на время и делайте первый шаг первой. хотите давайте общаться у нас свами есть кое что общее .

Просветленный
13лет

Это замкнутый круг. Попробуйте найте хотя в нем свои плюсы. Ваши дети, это же счастье? Муж, это же счастье? И прошу вас, не пейте, это дорога вниз, она и вас погубит, и ваших детей. Депрессия проходяща, не усугубляйте алкоголем.