Боюсь гулять со своей собакой...
У меня бульмастиф 6 лет. Гуляет он всегда только с отцом(хозяином-для него),его он слушается беспрекословно,а тут так получилось,что 2 дня мне(16 лет) придётся с ним гулять. Вся боязнь в том,что у нас на улице живут только крупные собаки,а он ненавидит их,одно неверное движение с их стороны и он готов порвать их в клочья,впрочем как и они его,все хозяины это знают и еси кто то кго-то увидит,то стараемся обходить за километр друг друга,чтобы они не успели друг друга заметить иначе это всё,капец,и на нашего пса может только отец воздействовать,он скажет "фу,нельзя" и он беспрекословно слушается,и всё проходит гладко. А тут мне с ним гулять придётся,а меня он вообще почти не случается.он не воспринимает ни меня ни мои команды всерьёз,ходит как глухой,пока не наорёш на него так что уши закладывает. Теперь о главном: Мне страшно с ним гулять,вдруг мы столкнёмся с другой собакой или вдруг я не успею отвлечь его внимание он увидит поблизости собаку,он же дёрнет и я улечу вместе с ним, или дети...он не любит только тех кто бегает,орёт,машет руками,за домами их конечно почти не бывает,но бывают блин такие личности,кто и за домами шарахается,орёт,бегает,он тоже может дёрнуть и я опять улечу(утром в 06.00 детей конечно не бывает,но вечером зато 21.00 они почему то ещё бегают). ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО???КАК СТРАХ ПЕРЕБОРОТЬ???
П.С. ХОДИМ МЫ В НАМОРДНИКЕ!
ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА АДЕКВАТНЫЕ ОТВЕТЫ ПИШИТЕ И ПО ДЕЛУ!!!!
ага маму.... их с папой вместе в командировку отправляют.
Собаку я не боюсь, я боюсь того что может произойти на улице во время прогулок.
побольше уверенности в себе, собаки чувствуют слабость хозяина. сейчас лето, сцепление с дорогой хорошее, 16 летняя девушка вполне может сдержать взрослого кобла, если всегда будет находиться настороже. в наморднике ваша собака никого не съест, лишь лапами помахает, даже если и удерет к собаке, смело бежим за ней, хватаем за ошейник или поводок и рычим ФУ, и оттаскиваем собаку, другие собаки как я понимаю гуляют со взрослыми людьми, так что если что растащить помогут.
Судя по вопросу пес у вас уже взрослый, поэтому, гулять с ним лучше всего тогда, когда все спят.. . рано утром или поздно вечером и маму с собой бери. взрослые псы умеют терпеть, и он прекрасно сможет просидеть до того времени, как вы решитесь его выгулять...
kupi elektro osheynik
надо было вам с папой вместе с ним погулять, что бы он привык вас слушаться. а так, строгий ошейник. и не гуляйте много и далеко, от греха подальше. дела сделает и домой. не надо нервничать на прогулке, собака чувствует настроение. говорить с ним твёрдым и уверенным голосом, при этом слегка поддёргивая поводок, что бы сконцентрировать его внимание. собака должна быть настроена на хозяина и всё внимание должно концентрироваться на нём. вообще, эти собаки достаточно сильные, поэтому их дрессируют именно на послушание. они должны слушать команду, а не только физическую силу. и смотри, что бы его внимание от тебя не перекидывалось на собак.
всё будет хорошо. бульмастифы, очень хорошие собаки)))
да не заморачивайтесь Вы, выведите своего пса-обойдите вокруг дома-он свои дела поделает и домой, только покрепче поводок держите, а если соседские собаки появятся то сразу же натяните поводок и скомандуйте как можно твёрже"Фу или Нельзя" и сделайте рывок поводком-для собак это, как запрещающий знак. Постарайтесь недолго прогуливаться-лучше вывести его 3 раза. если соседские собачники знают нрав Вашего пса, то они сами постараются обойти Вас стороной, а Вы можете крикнуть хозяевам, что боитесь не справиться с собакой и попросить дать вам пройти. Будьте уверенны в себе и ничего страшного не произойдёт.