Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Девиз по жизни "надо надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему"

вот я когда-то посчитал эту фразу действительно эффективной, но недавно встретив любовь, именно эта идеология препятствует развитию моих отношений, дело в том что когда я вижу перед собой девушку и мы вместе, и вроде все хорошо, но ведь надо готовится к худшему, и в голове появляется тысячи разных плохих мыслей наихудших вариантов наших отношений, и психологически начинаешь к ним готовится и это оставляет след на моем отношении к ней, я сам своими мыслями разрушаю наши отношения, и тем более эта идеология становится опасна в дуэте с идеологией "мысли материализуются" если я так все время плохо думаю о наших отношениях, то очевидно что они так и реализуются, я сам же пилю ветку на которой сижу, что вы скажете по поводу таких мыслей?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

в Вашем случае "боязнь потерять" (худшее) должна бы трансформироваться в "бережное отношение"..
ценить то, что есть. .
а ещё лучше, - поговорить об этом с девушкой (о своих опасениях). .
возможно, многое станет понятней..)

Источник: удачи!)
Мыслитель
13лет

А может дело не в идеологии, а в реальной почве для сомнений? Узнавайте девушку сейчас, пусть она даст внятные ответы на все ваши вопросы о совместной будущей жизни. Учитесь анализировать полученную информацию. У Вас будет конкретное представление, а не надуманные страхи.

Оракул
13лет

спасибо Вам за такой вопрос и рассуждение.
с Вами согласна. этот противный страх не даёт спокойно жить.
конечно лучше по факту развивать взаимоотношения :-)
только общий интерес объединяет людей.
благодарю, Вы помогли мне понять отчего проблемы.

Мыслитель
13лет

Как говорил покойный Майкл Джексон: "Надо не надеяться, а верить! "