Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

"Семья, дом, дети" как поставить эти ценности в сознании - на уровень хотя-бы сопоставимый с идиологией развлечений?

Ученик (204), закрыт 11 лет назад
с идиологией развлечений и удовольствий ?
Лучший ответ
Попробуйте отдыхать и развлекаться в месте.
Остальные ответы
Эти ценности в сознании человека находятся обычно на том уровне, на какой их, так сказать, определили родители этого человека в его собственной семье. Т.е. если в семье родители ценили все это, то человек, воспитанный этими родителями, автоматически также будет их ценить. И, возможно, передаст это своим детям. С возрастом изменить что-то в сознании довольно проблематично, - вы это наверняка знаете:)
Тебе это ни кто не сможет вдолбить, пока сам не поймешь. Я раньше считал, что прежде всего должна идти карьера, деньги а семья потом, но настал период когда силы иссякли, а новые брать не откуда, один в поле не воин!!! Только когда я увидел пример своего брата, он женился в 25 лет, растет сын, ждут второго - вот он смысл жизни то... а не деньги и побрякушки и супер эротичная подруга. Тебе надо это самому осознать. Недавно женился, теперь после работы только домой, вкусная еда меня всегда ждет, даже на обед еду домой. Пересекаю порог дома и забываю все внешние проблемы. И удивляюсь сам себе, как я раньше без семьи обходился...
Браво Ф И! Слушай его. Если даже родители и не привили культ дружной семьи с искренними отношениями, ерунда. Главное хотеть самому, самые лучшие и верные друзья-только родные и близкие люди, счастье чувствовать, что муж-самый лучший на свете, любовник, друг и подруга в одном лице. Счастье, когда сын зовет потусоваться вместе и гордится, что родители похожи на старших брата и сестру. На любой высоте соего благополучия, хотя бы на минутку научись представлять, что всё исчезло....Кто останется с тобой? Вон тот друг? А пойдет ли он с тобой куда-нибудь за его счет? А длинноногая модель, что сегодня так ласкает взгляд и будоражит воображение в предвкушении....Она будет массажировать твои ноги и напяливать шерстяные носки, если ты заболеешь, и вообще, как она отреагирует на то, что ты спишь с открытым ртом и иногда пускаешь газы?
Ф И и marusyka marusyka полностью согласна с вами. А еще подумай о старости. Если всю жизнь только развлекаться ничего не созидая (семью, детей и т.д.)? Пока молодой ты сам можешь за собой ухаживать, себя обслуживать, но кому ты будешь нужен старый, больной?
А зачем? любое начильное расставление ценностей обычно не дает никакого результата кроме увеличения гибкости в расставлении этих ценностей по приоритету.

Достаточно в каждый момент для себя знать какие ценности какой приоритет имеют. .
другое дело если особоприоритетных ценностей нет - тогда можно уже развлекаться - поставить их в принудительном порядке и при совершении любых действий этим порядком руководствоваться

еще один момент - приведение ценностей в соответствие с цееностями другого человека: классика - семья - отношения муж - жена.
вариантов тут немного. обязательно стоит огласить приоритеты с двух сторон... если они совпадают - отлично... если они просто принимаются другой стороной - тоже неплохо. Ну например вы любите пить пиво в компании с друзьями... а жена любит танцевать... ок.. почему нет... зачем тащить жену в пив бар - пусть развлекается как хочет. Тут важно другое - заставляя другого человека признать свою систему ценностей, вы должны признать и его систему. .

Теперь о более сложном - когда система в целом виде не принимается. Тогда ищется компромис. Опять же пример - жене важно чтобы вы были дома, проводлили максимальное время с ней и детьми... а у вас идея фикс что денег дома не хватает и надо работать по 20 часов в сутки... после чего надо хотябы чуть расслабиться и выпить пивка) ) Чудесно. за одним но.. . -в данном случае есть явное противоречие. Какой может быть компромис - если никто своими ценностями не подвинется - ну например - можно решить что совсем не обязательно зарабатывать так много денег - какой в них толк - если семья при этом теряет Вас? . МОжно оговорить необходимый минимум... вы работаете столько... после чего идете в семью. Тут еще вот какой момент есть - и его себе надо четко представлять. Если никто не хочет поступаться своими ценностями - и компро\мис не ищется... то не стоит отравлять друг другу жизнь - лучше разойтись - так будет лучше всем.

зы развлечения и удовольствия со временем приедаются. эт во первых... а во вторых... развлекаться всю жизнь можно... но грустно это... со временем поиск развлечений становится навязчивой идеей... а семья - очень хороший оплот внутреннего спокойствия и может быть прекрасной основой. можно загодя перестраивать теже развлечения с опорой на семью - ну там искать развлечения. интересные жене, потом и детям. а совместный отдых, удовольствия - это очень важная часть сохранения семьи... особенно по прошествии многих лет после брака - общие интересы и компании - в первую очередь... создаются они долго... но того стоят)
Похожие вопросы
Также спрашивают