Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает, как готовить шарлотку? Напишите рецепт, плз.

Пользователь удален Гуру (3970), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Моркковь!!) Ученик (207) 17 лет назад
Нужно 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, ванилин, кислые яблоки (двух достаточно) и форма для выпекания.
1. Разбить четыре яйца, и постепенно добавляя сахар, взбивать, до увеличения объема в 2-3 раза.
2. Постеенно добавляя муку, тоже взбивать.
3. Яблоки тонко нарезать, не убирая шкурки.
4. Форму тонким слоем намазать маргарином.
5.Выложить яблоки на дно формы, залить полученной из яиц и муки массой.
6.Поставить в духовку на полчаса.
Остальные ответы
Olga Профи (862) 17 лет назад
Тесто: 4 яйца, взбить со стаканом сахара, мука-1 стакан....
выложить в посуду яблоки и залить их этим тестом-в духовку!!!!200 градусов.
@нн@ Мудрец (14058) 17 лет назад
Это открытый яблочный пирог (я не шарлотку имею в виду) - растереть масло с сахаром и солью. Добавить постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 15мин. Затем тесто раскатать и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить слой яблочных долек без кожуры. Посыпать сахаром, корицей, край пирога защипать веревочкой, узкие полоски наложить в виде сетки на пирог, дать ему расстояться, смазать яйцоми поставить в хорошо прогретую духовку выпекать.
просто я Профи (773) 17 лет назад
Привет
на 8 порции (кусков)
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч л корицы,
1 ч л мускатного ореха,
2-3 яйца,
4 яблока
сода на кончике ножа, погашенная уксусом

1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками.
2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки.
3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов.
Экспериментируй с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.
ПРИЯТНОГО АППетита
*Queen* Искусственный Интеллект (155469) 17 лет назад
1 стакан муки,1 стакан сахара,корица,4-5 яиц.
Яблоки лучше брать антоновские. Я заполняю яблоками 2/3 формы.Яблоки помыть,нарезать ломтиками или квадратиками ,можно крупными.Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями(или мукой).Яблоки выложить в подготовленную форму. яйца взбиваем с сахаром,смешиваем с мукой, все это лучше делать миксером. Можно сделать все тоже самое,но без яичных желков(тесто будет более легким и воздушным). Готовое тесто выливаем равномерно на яблоки в форме. Стаим запекать .Духовка должны быть разогрета до 180 градусов,постепенно увеливаем температуру.40-50 минут. ;)
Гека†а Гуру (4058) 17 лет назад
вот один рецептик))Яблочная шарлотка
Тесто: 4 яйца, 60 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, щепотка соли, по 50 г муки и крахмала, 40 г растопленного сливочного масла, 300 г яблочного желе.

Тесто: 4 яйца, 60 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, щепотка соли, по 50 г муки и крахмала, 40 г растопленного сливочного масла, 300 г яблочного желе

Крем: 250 г жирного творога, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. молока, 500 г яблочного мусса, 100 г сахара, 4 ст.л. яблочного сока, 6 г желатина, 350 г жирных сливок

Украшение: 300 г жирных сливок, 70 г сахарной пудры

Нагреть духовку до 200°С. Белки отделать от желтков. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой до крема. Белки с солью взбить в пену и выложить на желтки. Просеять сверху смешанный с мукой разрыхлитель, все перемешать и ввести в растопленное масло. Противень застелить бумагой и равномерно распределить тесто, печь 10-12 мин. Корж опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу, намазать на корж яблочное желе, свернуть в рулет и остудить. Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром, влить и размешать яблочный сок. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане, смешать с 3 ст.л. крема и ввести в общую массу, поместить крем на 45 мин. в холодильник. Рулет нарезать ломтиками, отложить 5 штук, остальные выложить в миску емкостью в 1,5 л. Взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть оставшимися ломтиками рулета. Поместить в холодильник на 4 часа, украсить взбитыми сливками.
приятного аппетита)))
Похожие вопросы