Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Щи из свежей капусты, технология приготовления, требования к качеству, сроки хранения

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Советую воспользоваться учебной и справочной литературой, а так же осуществить поиск данной информации в интернете.
Учебники, которые можно скачать в интернете:
1)Богушева В. И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В. И. Богушева. — Ростов н/Д: Феникс, 2007. — 374 с.
2)Кулинария / Под ред. М. О. Лифшица М. : Госторгиздат, 1955. – 960 с.
3)Похлёбкин В. В. "Тайны хорошей кухни". и он же : "Национальные кухни наших народов"
4)Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/ Составитель Л. Е. Голунова. СПб: . - “Профикс”. 2003. – 405 с.
5)Молоховец Е. Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. 1901 год издания. Репринт 1991 г. ММП «Поликом» - 1052 с.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Для приготовления щи из свежей капусты нужно:

1) Взять мясо (желательно свинину с костью) .

2) Взять кастрюлю, налить в неё воды (чуть больше половины) , поставить на плиту и положить туда наше мясо (пункт 1); добавить половину столовой ложки соли.

3) Далее взять лук, почистить его и мелко нарезать; потом взять сковороду, налить в неё 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, поставить на плиту и положить наш лук.

4) Взять и почистить картофель (3-4 шт.) , мелко нарезать его и положить в отдельную кастрюлю.

5) Взять помидор, помыть его, мелко нарезать.

6) Добавить в сковородку с луком (пункт 3) и закрыть крышкой.

7) Теперь нужно взять кочан капусты, снять с него верхние листья и помыть.

8) Капусту мелко нарезать и положить в миску.

9) К этому времени мясо (пункт 2) должно свариться; достать его из кастрюли и положить в тарелку.

10) В эту же кастрюлю положить капусту (которую порезали в 8 пункте) и картофель (который порезали в пункте 4).

11) Взять сковороду.

12) В кастрюлю с капустой и картофелем добавить лук и помидор из сковородки (пункт 3 и 6).

13) К этому времени мясо уже должно остыть (пункт 9); теперь взять его, мелко порезать и снова положить в нашу кастрюлю.

14) Размешать содержимое кастрюли; варить примерно 30-60 минут.

15) Теперь щи из свежей капусты можно подать к столу.
Взято с http://www.sgotov.ru/chi.html Варю по этому рецепту.

Аватар пользователя
13лет

Для начала отварить бульон (говядина, свинина). В кипящий бульон бросить порезанный картофель 3-4 шт, пока варится на сковороде пожарить лук и морковь, добавть 1-2 ложки томат. пасты, все зажарить вместе. Картошка уже готова, добавляйте вместе шинкованную капусту, зажарку, можно порезать сл. перец и обязательно укроп. Довести до кипения и выключить. Если капусту переварить, она не будет такая хрустящая. Я готовлю минут 20 из готового бульона.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Сначала варю бульон (говяжий ) , когда сварился добавляю порезанный кубиком картофель, как вскипит лук ( луковицу целиком ) и морковь (соломка) , вскипело пошинкованную капусту и помидоры, соль специи укроп, как вскипело снимаю с огня . для вкуса можно добавить колбаску типа краковская или одесская, шкурку от свинокопченностей, вариант описанный выше . тоже хорош . я его предпочитаю зимой, а этот летом .
Как и любому первому блюду дайте настоятся минут 15-20

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Капуста туш.
Овощи (лук репка, морковь) нарезают соломкой, пассеруют на жире (маргарин) с добавлением томатной паты. Капусту шинкуют, ставят кастрюлю на плиту вместе с капустой, наливают небольшое кол-во воды, закрывают крышкой и тушат. Затем когда капуста стала мягкой, добавляют спассерованные овощи лук и морковь с томатной пастой, берут или ложку столовую, либо "весло" и перемешивают. Затем продолжают тушить с закрытой крышкой. Пока капуста тушится, муку пассеруем на сковороде до кремового цвета, после остужаем и разводим холодной водой, чтобы мука не заварилась. Затем добавляем разведенную муку и соль в капусту и снова перемешиваем.
Приятного аппетита!)