Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько в мире пород собак? А какая самая редкая?

Елена Киселева Мыслитель (8438), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
MG Мудрец (15421) 17 лет назад
До сих пор в мире не утихают споры, какую породу считать самой редкой . Оговорюсь сразу, я в спорить не буду и констатирую только факты. На первом месте по редкости стоит американский безволосый терьер. На сегодняшний день зарегистрировано всего 70 экземпляров, 68 из которых принадлежат Вилли и Эдвину Скотт из Траута, штат Луизиана, США. Лысые собачки народились на свет в результате мутации, и безволосость поначалу была принята за порок.

В 70-е годы прошлого века португальская водяная собака попала в "Книгу рекордов Гиннеса" в качестве наиболее редко встречающейся породы.
И хотя с тех пор положение несколько выправилось, на своей родине португальская водяная собака до сих пор остается одной из самых редких пород

В свое время Книга рекордов Гиннесса называла самыми редкими породами шарпеев, львиных собак и акита ину.

В Америке считают что самая редкая порода собак - чинук, выведеная в США в качестве ездовой собаки.

Современная кинология насчитывает свыше 400 различных пород собак. Существует разделение на три группы: служебные, охотничьи и комнатно-декоративные.
В группу служебных собак входят овчарки (немецкая, кавказская, средне-азиатская, южнорусская, шотландская), ротвейлеры, эрдель-терьеры, ризеншнауцеры, водолазы, московские сторожевые..
Охотничьи породы – легавые, гончие, борзые, спаниели, таксы, охотничьи терьеры....
Комнатно-декоративные – мопс, болонка, пудель, пекинес, чихуа-хуа..

На свете множество собак
И на цепи и просто так:
Собак служебных, пограничных,
Дворовых “шариков” обычных,
И молодых пугливых шавок,
Что тявкать любят из-под лавок,
И тех изнеженных болонок,
Чей нос курнос, а голос тонок,
И никому не угодных –
Бродячих псов всегда голодных.
Остальные ответы
Pavel Профи (676) 17 лет назад
сколько не занаю! но я самая редкая псина ))))))
Никита -*НиК*- Гуру (3423) 17 лет назад
До хера и больше, а самая редкая в СНГ и России водиться - двортерьер называется)))))
Markiza Мудрец (14125) 17 лет назад
ливретка,их осталось единицы
Алексей Мыслитель (8873) 17 лет назад
Тёща моя!!!!Хотя не такая уж и редкостная собака!!!!Но грызёт!!!!
alexandr bakaev Мастер (1938) 17 лет назад
У моего друга коммандор-такой огромный грязный баран. Я вМоскве таких больше не встречал
Екатерина Казанцева Просветленный (27949) 17 лет назад
Около 500 вроде...
Редких много! Есть просто вымирающие породы....давно видели лайку Кай? а такая есть =)
Singl Мыслитель (6703) 17 лет назад
Самая редкая порода собак - чинук, выведеная в США в качестве ездовой собаки. В 80-х годах в мире их насчитывалось 76.
Ученые так и не смогли договориться, сколько же в мире существует пород собак
Татьяна Дворянчикова Гуру (2591) 17 лет назад
Я недавно приобрела собаку венгерскую легавую (выжлу). Очень довольны этой породой и характером собаки. У нас каждый день спрашивают: А что это за собачка? Часто делают комплименты... Так приятно, что слов нет!
ПАН Мастер (1697) 17 лет назад
Современная кинология насчитывает свыше 400 различных пород собак. Существует разделение на три группы: служебные, охотничьи и комнатно-декоративные.
В группу служебных собак входят овчарки (немецкая, кавказская, средне-азиатская, южнорусская, шотландская), ротвейлеры, эрдель-терьеры, ризеншнауцеры, водолазы, московские сторожевые.
Охотничьи породы – легавые, гончие, борзые, спаниели, таксы, охотничьи терьеры.
Комнатно-декоративные – мопс, болонка, пудель, пекинес, чихуа-хуа.
Похожие вопросы