Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

намочил телефон, и стал тихо играть динамик (

Куксин Никита Мастер (1312), на голосовании 12 лет назад
Всем привет, намочил телефон, и все в порядке, но стал тихо играть динамик ...(что делать? если подсохет, будет норм ???
Голосование за лучший ответ
Олег Дудка Просветленный (42793) 12 лет назад
не факт. могло и окисление пойти. вообще, если случился "утопленник" , то нужно сразу извлечь батарею и как можно быстрее сдать на сушку в сервис. там телефон избавляют от воды в ультразвуковой ванне, и то, гарантию на него уже не дают. причем на плате телефона есть метки, меняющие цвет под воздействием жидкости, так что "наколоть" сервис не выйдет. если же продолжать пользоваться телефоном, то под воздействием тока происходит активное окисление элементов, особенно контактов микросхем в месте пайки. под микрухами стоят антивибрационные прокладки, которые сами сохнут очень долго. так что в вашем случае могла просто попасть вода на мембрану, и если даже динамик повредился, то замена его дело плевое и недорогое, а могло и где-то по схеме чего произойти. по опыту, кстати, знаю, что телефоны с окислившимися платами сервис в ремонт даже не берет, долго возиться, дорого, а телефоны сегодня рупь ведро.
кстати, я смотрю, ты сегодня бытовую технику по очереди в воду швыряешь? :))) то фен, то телефон...
Куксин НикитаМастер (1312) 12 лет назад
да все уже нормально,он в воду не погружался,а упал на очень мокрую тряпку)все нормально работает,спасибо тебе)
Аватария С Nika Cheese Ученик (101) 7 лет назад
У меня было это сто раз, но потом я посушила аккумулятор
и все норм стало... Незнаю
Әсел Саутбек Ученик (102) 6 лет назад
У меня тоже такое было. Лучше взять телефон и стороной динамика положить в муку на некоторое время. Затем возьмите и вытрите динамик сухой влажной салфеткой. Через некоторое время все будет норм.
Похожие вопросы