Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как наладить отношения с матерью?

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Постоянные разногласия, недопонимания и в конце концов ссоры с мамой! И все из-за каких то пустяков. То я не так сказал, то у меня интонация "циничная"...
я понимаю, мама, это единственный человек, который тебя любит больше всех. У нас бывают дни, когда в доме идиллия. Но не надолго.
В маме мне начинает все раздражать: как она есть, как красится, как разговаривает по телефону. Я стараюсь бороться с собой, но не получается! Она постоянно задает глупые вопросы, на которые я отвечаю наверное грубовато: "Да, ну ты же видишь!!! " И начинается... .
Раньше при ссоре мы орали! Но месяц назад я выбрал тактику "Будь мудрее-промолчи"
терпел терпел, и после очередной ссоры, тоже наорал на неё.
При ссоре она никого не слушает, слышит только себя, даже мою точку зрения слышать не желает, а я из-за этого завожусь еще больше!
В моей голове постоянный вопрос: "Почему ей можно, а мне нельзя? " Нередко она мне что-то запрещает делать, а сама же это делает, и после того, как я ей скажу, что ты же меня сама ругала за это, она сделает невинное лицо и скажет: "НУ И ЧТО. "
Я тоже не подарок, я знаю что где то не прав, но первой попросить прощение мне ГОРДЫНЯ моя не даёт, не знаю как от неё избавиться. можем 2 дня не общаться, потом или папа мирит или как то само собой получается.
Помогите пожалуйста советом. Как мне правильно поступить, что мне нужно в себе изменить?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

вы должны не налаживать отношения с матерью. Вы, напротив, должны их разлаживать. Иначе говоря, вы должны их изменить, сделать другими. Раньше все решения принимала за вас мама. Теперь ответственность за свою жизнь вы взяли на себя. Раньше были одни отношения. Теперь они должны стать другими. Эти новые отношения должны быть построены на отстаивании вами права отвечать за собственную жизнь.

Мудрец
13лет

Стать самостоятельным человеком и жить так, как хочется

Оракул
13лет

Поживи самостоятельно-отдельно. Сразу все успокоится. Или не обращай внимания ни на что. На мелочи нужно смотреть как бы из будущего.

Оракул
13лет

поискать возможность жить отдельно. отношения быстро наладятся

Оракул
13лет

Если невозможно изменить ситуацию, измени отношение к этой ситуации.. самый универсальный способ все исправить..