Top.Mail.Ru
Ответы

Кто такой Иисус Христос? Бог-Творец, тварное создание или миф?

Многие пустословят, что Христос не Бог, но Писание на 100% утверждает, что Иисус Христос есть Господь Бог: Есть много-много мест, показывающих, что Иисус Христос имеет ВСЕ качества Бога, что Им всё существует, что через Него создан мир, что Он имеет жизнь, что Он вездесущ, всемогущ, всезнающ, неизменен, что Он начало и конец, что Он и Отец - одно, что Он равен Отцу, что Он имеет власть прощать грехи, что Он Бог и Господь всего.
Я приведу лишь некоторые места Библии и.. . либо человек верит ВСЕМУ Слову Бога целиком и признаёт Иисуса Христа своим Богом, либо пусть не верит Богу вообще и продолжает утверждать что угодно, верить во что угодно, подвергать сомнениям что-угодно и не говорит тогда, что он верит Библии. Библия утверждает, что Иисус Христос - Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан. 1:1-4)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим. 9:5)

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол. 2:9)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан. 20:28)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол. 1:15-17)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр. 1:8)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан. 5:20)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан. 1:18)

Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
(Деян. 10:36)

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан. 8:58)

Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан. 10:30-33)

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан. 5:18)

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил. 2:6)

Анонимный опрос
1) Иисус Христос - это Бог, от начала сущий, Альфа и Омега, начало и конец, Слово Бога во плоти, которое есть Бог.
2) Иисус Христос - НЕ Бог, но тварный дух, ангел или архангел, созданный Богом.
3) Иисус Христос - просто человек, основавший своё учение; историческая личность.
4) Иисус Христос - вымышленный персонаж, миф, придуманный людьми.
Всего голосов: 177
По дате
По рейтингу
Мудрец
13лет

http://www.gotquestions.org/russian/Russian-is-Jesus-God.html

Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.

Оракул
13лет

Евангельский Христос - вымышленный литературный персонаж придуманный людьми. У него был реальный исторический прототип, но он настолько отличался от того, что напридумывали аффтары Нового Завета, что говорить о созданном ими образе как об исторической личности нельзя. Остальные варианты даже не рассматриваю.

13лет

Вы чего не в ту степь полезли, я вам говорю о вашем указе, а вы говорите о какой то помощи....вы указываете человеку что хорошо а что плохо, даже не то что хорошо, а что плохо, вы тупо указываете что делать а что неделать, Вы не Господь Бог чтоб это делать, и нелепость примеров сюда ни коем оброзом не подойдёт) Люди делятся на две категорие ведомые и ведущие, Не даром я вам привёл пример писания, комуто нужно увидеть чтобы поверить а кому то просто услышать и поверить))) А слепая вера в Бога привела в своё время к крестовым походам и инквизициям, и я не делю сейчас веру на церкиви...вот такие люди как вы которые указывают что делать и создают разные секты. Иисус сказал ходите проповедуйте слово Божье, а если вам не поверят просто страхните пыль у порога дома и идите дальше....

13лет

А разве это не гордыня указывать человеку, верить в Бога или не верить??? Не тебе решать что делать человечеству, Бог тебе дал выбор верить в Него или нет. Как в Евангелие от Иоана сказал Иисус Фоме "...блаженны невидящие, но уверовавшие"

Высший разум
13лет

>но Писание на 100% утверждает<
ну-ну. Вон, Лев Толстой то же много чего утверждает. За чем правда? Почему реформатор религии кочевого семитского народа, пострадавший за свою деятельность впоследствии был обьявлен богом своей религии. Причём эта религия была построена полностью на существовавшей в ту пору.
- почему многобожие это плохо, в святая троица, в которой боги все вместе и по отдельности - нет?
- почему все пытаются менЯ \\я убедить, что тот, кто когда-то создал мир до сих пор интересуется результатом своего эксперимента.
- почему все так уверены, что творец не делал попыток повторить эксперимент. Может от создал мириады миров и не вполне помнит про все чачтные особенности каждого из них

таких вопросов ещё уйма. Написал совсем не для того, что бы кто-то на них отвечал. Ответов на них просто не может быть. Все ответы суть - варианты возможных сценариев. Написал, в надежде, что может кто-то не захочет смотреть в рот подобным авторам