Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Шашлык в аэрогриле

естть ли рецепт приготовленияшашлыка в аэрогриле, так чтобы мясо небыло сухим и максимально напоминало то которое готовится на мангале

Дополнен

важен не запах дыма а чтоб мясобыло сочным

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

то которое на мангале! ни одна аэрогриль ни микроволновка с грилем не передаст этот божественный вкус и запах шашлыка.. . =\
а так готовь помаленьку, да вилочкой тыкай =\

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Мелкими кусками не получится точно сок выбежит на первых 10 минутах .Совет бывалого - замаринуйте большим куском (1кг к примеру) прогрейте аэрогриль и на часок на максимум

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Шашлык в аэрогриле.
http://aerogrilly.narod.ru/6.1.html

На дно аэрогриля наливаете пиво и ольховые опилки кладете, замачиваете шашлыки как вы любите (любой рецепт будет беспроигрышным) , укладываете на решетки аэрогриля (нанизывайте на шампурики) и готовьте - шашлыки получаются как на костре, в лесу - не отличишь! !

http://grila.ru/recept/shashlyk
Ингридиенты:
1 кг мяса с прослойками жира
3—4 луковицы
3-4 помидора
1 лимон
1 ст. л. хорошего уксуса
перец, др. специи, соль

Рецепт:

Мясо нужно нарезать кусочками так чтобы на каждом кусочке было немного жира. Лук почистить и порезать крупными кусками (так чтобы его потом можно было нанизать на шампуры) . Перемешать лук с мясом, посолить, поперчить, добавить специи, уксус и немного сока лимона. Оставить мариноваться мясо минимум на 2-3 часа.

После того как мясо промаринуется, его следует нанизать на шампуры вперемешку с овощами, помидорами и луком. Разложить шампуры на решетках аэрогриля и готовить при высокой температуре на средней скорости 20-30 минут до желаемой степени прожаренности мяса.

А на дно надо насыпать ольховых опилок.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

чудес не бывает... можно конечно добавить жидкий дым... но это как мебель из Икея.

Аватар пользователя
Профи
13лет

Шашлык из сосисок

4-5 порций: 6 сосисок, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, уксус, черный молотый перец и соль по вкусу.

Как готовить шашлык в аэрогриле? Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, уложить в миску, посыпать солью, перцем и сбрызнуть уксусом. Дать постоять 30 мин. Сосиски нарезать кусочками длиной 3 см. Нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука и кружками помидоров. Сверху полить соком, образовавшимся при мариновании овощей. Уложить подготовленные шашлыки на высокую решетку аэрогриля и запекать 7-10 мин. при высокой скорости и 200° С.

Шашлык из курицы в аэрогриле

4 порции: 500 гр филе курицы, 4 помидора, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо курицы нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком (использовать 1 луковицу) и укропом. Залить вином. Все тщательно перемешать. Мариновать курицу 3 ч. За это время несколько раз перемешать. Помидоры нарезать кружочками, оставшийся лук - кольцами. Нанизать на шампуры мясо курицы, кружки помидоров и кольца лука. Положить шампуры на низкую решетку аэрогриля и жарить шашлык 30 мин. при высокой скорости и 250° С.

Шашлык из курицы на вине

300-400 гр курицы, 1 помидор, 2 средних луковицы, 1/2 кг кабачков, сухое вино, соль, черный молотый перец, ольховая стружка.

Куриный шашлык в аэрогриле: кусочки курицы сбрызнуть сухим вином, посыпать солью, перцем, нарезанным луком и укропом, перемешать. Мариновать около 3-х ч. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, отварить до полуготовности. Помидор нарезать дольками, лук - кольцами. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Нанизать на шампуры курицу, кабачок, помидор и лук. Запекать на решетках предварительно прогретого аэрогриля в течение 30 мин. при 260° С, скорость средняя.

Шашлык из овощей

На 5-6 порций: 1 небольшой кабачок иуккини, по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 100 гр небольших шампиньонов, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого белого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахарного песка.

Приготовить маринад. Для этого соединить сухое вино, растительное масло, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Кабачки очистить от кожуры и семечек, перец - от семечек. Перец нарезать кусочками, лук и кабачки - кружочками. Грибы помыть, очистить. Овоши залить маринадом и дать им пропитаться в течение 2-3 ч. Затем овощи и грибы нанизать на шампуры, положить на низкую решетку аэрогриля и запекать 15 мин. при высокой скорости и 200-230° С.

Шашлык из свинины в аэрогриле

Свинина (вырезка или шейка) , помидоры, лук, зелень, соль, специи, горчица.

Мясо порезать кусочками, помидоры и лук - колечками. Зелень мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, смешать с помидорами, луком, зеленью и горчицей, замариновать на 4-5 ч. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 20 мин. при температуре 260° С или 40 мин. при температуре 120° С, скорость средняя.

Шашлык из баранины в аэрогриле

Баранина, перец, лук, соль, специи, пиво (лучше светлое) , ольховая стружка.

Приготовление шашлыка в аэрогриле: мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Замочить баранину в пиве на 12 ч. Лук и перец порезать. На дно аэрогриля насыпать горкой ольховую стружку, смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 15-20 мин. при температуре 235° С, на средней скорости.