Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Коране написано про Аллаха -Наследник (Аль-Варис) ? Наследником бывает сын, а не отец.

Жень Просветленный (43696), закрыт 12 лет назад
Мусульмане мне так и не смогли ответить на этот вопрос. http://otvet.mail.ru/question/76187514/

Конечно Наследник это Сын Божий один из Троицы. Ну не Отец Небесный же?

Но ни сам Мухаммед ни его последователи не захотели это признать. Но все же написали почему то.
Лучший ответ
Caид Нургали Просветленный (34528) 12 лет назад
Нет у Аллаха наследников. Все ПОСЛЕ Судного Дня вернется обратно к нему же.
ЖеньПросветленный (43696) 12 лет назад
Ну а гурии и райские сады это не наследство? Или у вас только аренда? :)))
Caид Нургали Просветленный (34528) Хозяин должен быть и есть один - Аллах. А вот вы, христиане, как собираетесь делить, между всеми богамии божками , святыми и блаженными - это действительно бардак. И какой суд разберет?
Остальные ответы
Ali Muslim Мыслитель (5336) 12 лет назад
Если вы действительно хотите знать правду, а не просто начинаете споры в Интернете (как поступают некоторые глупцы)
Вам достаточно посмотреть толкование этого имени:
аль-ВАРИС - Наследник, Продолжающий Свое существование, в то время как временные обладатели богатств лишаются их и покидают эту жизнь, Истинный обладатель всего достояния, Наследник всего сущего, Тот, Кто наследует мир и все сущее в нем после исчезновения Его творений
ДемифологизаторМыслитель (9200) 12 лет назад
Наследует от кого? Сам от себя, что ли? Сам себе передает наследство и сам от себя это наследство принимает? Это вы хотите сказать?
Анжелика M. Гуру (3215) 12 лет назад
АЛЬ-ВААРИСУ, 97-ое имя Б-га в Исламе означает согласно богословии Ислама:
"Наследник всего сущего; Тот, Кто остается навечно, Которому остается наследство всех Его творений; Тот, у Кого остается вся власть после исчезновения Его творений; Тот, Кто наследует мир и все сущее в нем. "
Источник: Как то так....
ДемифологизаторМыслитель (9200) 12 лет назад
Наследует у кого? Сам у себя, что ли? Сам себе передает наследство и сам у себя это наследство принимает? Это вы хотите сказать?
Анжелика M. Гуру (3215) Во первых учились бы манерам и этикету разговора, не влезали бы в беседу, это не этично. Во вторых вопрос задавали не вы так что это вас не касается. В третьих б-г сам дает любое имущество своим рабам, а это имущество человек не может унести собой из этого мира, поэтому и говорится Наследник того что оставили!.. В четвертых это касается мусульман, это их богословие и ни вам ни мне не дано право критиковать
V&S Искусственный Интеллект (226610) 12 лет назад
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан. 8:57)
Иоан. 10:30: "Я и Отец - одно"
sonata76 Просветленный (42960) 12 лет назад
Как всегда, ваши рассуждения высосаны из пальца.
Похожие вопросы