Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+4

Кому - мужчинам или женщинам - более свойственны чувства собственника? Что об этом говорит литература?

"И поэтому Сомсу приходилось во всём винить жену. Никогда в жизни не встречал он женщины, которая бы так влекла к себе. Где бы они ни появлялись вместе. Сомс неизменно замечал, как все мужчины тянулись к Ирэн: взгляды, движения, голос выдавали их; окружённая таким вниманием, она держалась безукоризненно. Мысль о том, что Ирэн была одной из тех женщин, не часто встречающихся в англо-саксонской расе, которые рождены любить и быть любимыми, для которых без любви нет жизни, разумеется, ни разу не пришла ему в голову. Он смотрел на её обаяние как на часть той ценности, которую она собой представляла, будучи его вещью, но это наводило на мысль, что Ирэн могла не только получать, но и дарить; а ему она ничего не дарила! «Но зачем же тогда было выходить за меня замуж? » непрестанно думал Сомс. Он уже забыл время своего сватовства – те полтора года, когда он осаждал и преследовал Ирэн, измышляя всяческие способы, чтобы развлечь её, поднося подарки, раз за разом делая ей предложение и отваживая других поклонников своим постоянным присутствием. Он уже забыл тот день, когда, умело воспользовавшись приступом отвращения, которое вызывала у неё домашняя обстановка, он увенчал свои старания успехом. Если Сомс и помнил что-нибудь, так только ту капризную грацию, с которой золотоволосая темноглазая девушка обращалась с ним. И, разумеется, он не помнил выражения её лица – выражения отчуждённости, покорности и мольбы, – когда в один прекрасный день она сдалась и сказала, что будет его женой.

Это было то настоящее пылкое поклонение, столь превозносимое и писателями и простыми смертными, когда влюблённый, сумев наконец сделать металл податливым, получает награду за свои труды и вступает в жизнь счастливую, как звон свадебных колоколов.

Сомс повернул в восточном направлении, упрямо держась теневой стороны улицы". (Д. Голсуорси "Сага о Форсайтах")

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Жадные и ревнивые люди встречаются как среди мужчин, так и среди женщин.

Оракул
13лет

это не половое, это - человеческое ( обременены в равной степени как мужчины, так и женщины этим как бы чувством)

Гений
13лет

Литература по всем вопросам говорит все, что угодно. И не уподобляйтесь придурку Поболю!

Искусственный Интеллект
13лет

А при чем тут литература? Ля-ля мы все умеем. Разве нет?

Источник: Вы меня зацепите. Могу и час писАть. Про разницу.
Мастер
13лет

Думаю что женщина, если что то потеряет то сложнее ей найти чем мужчине пару