Top.Mail.Ru
Ответы

Переживаю за собаку...

Пока не работала-взяли собаку . Ей 6 месяцев... стала уже терпеть до прогулки, но иногда всё равно написает и накакает. .
Оставляла я её одну от 1 до 5 часов, сама конечно ОЧЕНЬ переживала, как она там? Мою дочь ( живёт отдельно) она (собака) тоже вроде полюбила, когда дочь приходит, собака радуется, прыгает на неё...
Сейчас работу предложили: 2 суток на 2....Попросила дочь, чтоб на первые сутки приходила и гуляла с ней... Т. е. Собака будет одна с раннего утра до 6 вечера, затем 1 час прогулки... Далее возможно одна ночью и то же в 18 часов прогулка, далее я приеду поздно вечером... Вот вопрос: как собака это всё переживёт или может отказаться от такого графика работы???

Дополнен

Да вопрос не в прогулке, а в расстовании на довольно долгое время.. .

По дате
По рейтингу
Профи
13лет

чем больше вас нет рядом тем больше собака радуется при встрече с вами

Мудрец
13лет

Я тоже работаю два через два. Правда, муж в 6.30 с работы приходит. Но бывает. что он в командировки ездит. Просим знакомою, чтобы пришла вывести и покормить собак. Она с ними долго не сидит. час максимум. Собаки привыкли, нормально переносят одиночество.

Мыслитель
13лет

а мой француз, когда я на работе и не может терпеть-прыгает в ванну и писает. пеленки ему не нравились, он их рвал на мелкие клочки. сейчас он взрослый 3года. но часов в 10вечером может не проситься на улицу, а сигануть в ванну. гулять надо не меньше 2раз

Ученик
13лет

жалко собачку ...в отличии от кошек они не любят оставаться одни, им всегда хочется быть с хозяином . моя собака не грустит только потому, что у меня есть еще одна и кот ))в такой компании их можно на целый день одних оставлять) я бы вам посоветовала отказаться от этой работы...

13лет

Если в сутки по две прогулки, то это и неплохо. Привыкнет. Вот мой пример: щенку 7 месяцев, первый раз гуляем с 5-30 до 6-00 утра (потому что я обычно вставала на работу в 6-00), потом я собираюсь на работу. Поскольку мне нужно выходить из дома не позже 7-30, то в 7-00 опять гуляем. И вроде бы ему ещё и не надо, но всё равно письнет про запас, сидеть ведь до вечера. Вечером бегу с работы, в 17-30 гуляем, он терпит молодцом весь день. Ещё недавно пелёнку держали дома (он в неё маленьким "гулял"), но он её игноририрует, терпит. Правда, ещё на ночь его вывожу, в 20-30, он сам просится.. . С возрастом, думаю, количество прогулок может и сократиться... А вообще, я считаю, если есть возможность гулять с собакой по 2 раза в день, то не нужно отказываться от неё. Я читала статьи по собаководству, там везде пишут - выгул не реже 2 раз. Значит, это минимальная норма и Вы в неё укладываетесь. А можно и пелёнку оставлять собаке, особенно, если собака не крупная.. . Чтобы она могла не терпеть из последних сил )))
П. С. А нет возможности с соседями договориться, чтобы гуляли с собакой?