Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что делать с соленым папоротником?

Всегда не любила папоротник и никогда его не ела. Недавно муж попросил подать ему сие чудо. Купила в магазине пакетик "Папоротник-орляк соленый". Что с ним делать? Готовить нужно? Или можно так есть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Отмочить, сварить и затем поджарить или сделать папоротник острый - раскалить растительное масло до температуре при которой спичка станет коричневой. Папоротник отваренный посыпать красным перцем обильно и на него выдавить чеснока кучку и все это залить раскаленным растительным маслом, перемещать и можно употреблять прекрасное блюдо из папоротника))))

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Папоротник со свининой
•Папоротник (солёный) — 500 г
•Свинина (лопатка) — 500 г
•Лук — 2 шт
•Чеснок — 4 зуб.
•Масло растительное — 50 мл
•Перец черный молотый
•Соевый соус — 2 ст. л.

Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.
Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.

Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.
Режем полукольцами лук.
Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.
Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, перец, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности минут 10, выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Сначала его вымочить нужно.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Папоротник. Если у тебя солен. папоротник, то его надо вымочить в холод. воде в течен. часа. Затем обжарить на раст масле с луком, добавить черн. перец. Вкус у папоротника похож на грибы. Очень вкусно...