Top.Mail.Ru
Ответы

Отделимые улучшения

Всем здравствуйте!
Ситуация такая: у меня есть здание, которое арендует организация, типа офис у них там. В договоре аренды прописано было только про косметический (текущий) ремонт, т. к. сдавались голые стены, даже без внутренних дверей. В том же договоре прописано, что арендатор должен вернуть здание в том в состоянии, в котором он его получил. В общем они установили какие-то суперские двери и хотят их забрать, но их полоумный юрист говорит, что "низя", т. к. они являются неотделимыми улучшениями, но на момент заключения договора аренды их не было и мне они нафик не нужны. Но самое главное, что у меня данное здание забирают за долги и тот кто его собрался выкупать тоже не хочет чтобы в нем что-то откручивали (в том числе эти долбанные двери) . Я как витязь на распутье: одни говорят - отдай, другие - не смей. И кто прав?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

тот кто установил двери, если их заберет, то обязан за свой счет установить другие двери, так как при передаче помещения двери были. Попробуйте прийти к соглашени, либо они устанавливают двери другие, либо выплачивают Вам в денежном эквиваленте стоимость дверей и за услугу установки. Так что либо оставляют двери, либо тратят свои деньги на установку новых. Не отдавайте им старые двери, пока не решат вопрос с новыми.