Вопрос про яблочный сок.. . (Внутри+++)
Помню в детстве мама покупала сок яблочный в трёх-литровых банках.. . У него был совершенно особенный вкус.. . Но он был без всяких других добавок.. . Я подозреваю, что это просто над ним как-то "колдовали" - чёрт его знает как.... -может это какая-то пастеризация, осветление или ещё что.. . Но у него был свой ярковыраженный вкус.. . Похожий вкус у яблочных соков, которые продают для малышей.. . Попробуйте пожалуйста предположить, что это за технология, - может я как-то смогу это в домашних условиях воспроизвести или хотя бы буду знать, что искать в магазине.. . Заранее спасибо)
Делаем такой сок в соковарке.. . Без малейшего добавления сахара.. . Концентрированность, цвет и аромат зависят от сорта и степени спелости яблок, из которых он изготавливается...
если есть соковарка. Проэксперементируйте.
да это просто до безобразия.)) ) Яблоки моют и засыпают в специальную прессовочную машину)))) пастеризуют, а потом в бутылки стерильные разливают и закрывают. Сама видела, как делают. А вкус зависит от сорта яблок и содержания в них сахара

можно и не пастеризовать, но тогда хранить в прохладном месте.
Это 100% яблочный сок, без каких либо добавок и сахара. Вскипятить и закрутить в банки.