Ирина Кузнецова
Мыслитель
(9432)
17 лет назад
для того, чтобы продолжить разговор, нужно знать о чём говорить. Поэтому, чтобы смочь дать правильную оценку происходящему, я спрошу об этом незнакомом слове. Так проще и не считаю это зазорным. Хуже будет, если ты будешь притворяться. Между прочим, такое притворство заметно невооружённым взглядом...
Эспок Павел
Мастер
(1965)
17 лет назад
однозна4но второй вариант ...
первый на мой взгляд самообман и эгоизм ...внушать другим какой я умный чтобы потом купаться в лучах славы понимая что это ложь ...либо же просто трусость признаться ...
также могу предлолжить другой вариант ...попросить собеседника уважить меня и начать заного но на более менее понятном языке
Berrrek
Просветленный
(25662)
17 лет назад
Попрошу не выражаться (при дамах или детях). Наедине - скажу пару слов, которых он точно не знает... В общем, покажу ему в явной, но ироничной форме, что кое-чего не понял и потребую уточнения.
Ирина Слапыгина (Дижевская)
Гуру
(2790)
17 лет назад
Конечно второй!Зачем стесняться себя!Он тоже может многово не знать !А если он осудит,то ни хрена он не понимает.Даже если и знает много умных слов!Я некоторые слова понимаю интуитивно!Могу объяснить их значение,сама не зная от кудова!
Пользователь удален
Профи
(654)
17 лет назад
Если это ключевые слова, без которых непонятен смысл беседы, то непременно попрошу разъяснений, если это слова "украшения" или вставленные для подавления собеседника эрудированностью, но не влияющие на смыл беседы, то просто пропущу их, впоследствии, если возник интерес к какому-то слову, посмотрю значение.
Пользователь удален
Мастер
(2247)
17 лет назад
Нет проблем спросить. Хотя люди разные, кто-то , не унижая тебя, даст ответ. Кто-то же с удовольствием покажет интонацией или внешним видом, что ты дурак. Но это же ошибка, по настоящему умный человек никогда не будет показывать своего превосходства над менее знающими людьми. Чем умнее человек, тем он проще в общении.
Elza
Просветленный
(39484)
17 лет назад
Я настолько высокого о себе мнения, что почти всегда спрашиваю значение незнакомых мне слов, и очень часто оказывается, что собеседник, только что их употребивший с видов знатока, не в состоянии объяснить их значение)))) Вот бывает потеха))))
алекс вер
Просветленный
(30148)
17 лет назад
В принципе образованный человек - приблизительно знает почти все употребляемые слова,
кроме специальных в разных науках. Об этих словах и спросить не стыдно и собеседнику
польстишь.
2) Скажете правду собеседнику, что не понимаете значение этих слов и попросите объяснить, что они значат.
3) Другие варианты ...