Вопрос психологам и другим людям!
Я закончила школу и хорошо сдала ЕГЭ. Я живу в небольшом, почти курортном городе, в котором примерно 260 тыс. человек. Я всегда хотела работать с маленькими детьми (это единственное, что меня интересует из профессий) , поэтому решила поступать в педагогич. институт на учителя начальных классов. Я могла поступить к нам в город, а могла уехать в Питер (это в 2000 км от моего города) . Я решила, что останусь в своем городе, потому что:
1) Эту же профессию можно получить в гос. педагогическом институте в моем городе
2) В Питере меня никто не ждет (есть друзья семьи, но занятые своими семьями)
3) И там, и там - основная работа по профессии - учитель начальных классов
4) Моя семья получает примерно 7 тысяч руб. на чел. в месяц, а в Питере на эти деньги очень тяжело прожить. Да и я без работы, мне 17 лет. если я буду учиться, то по крайней мере на 1 курса вряд ли смогу работать.
5) Мне трудно ладить с людьми, тяжело общаться с посторонними.
6) Я нигде не собираюсь делать карьеру, мне достаточно более-менее нормальной работы.
Но моя мама говорит мне, что я совершаю ошибку, что в Питере все по-другому, что сначала папа с мамой помогут (т. е. 4-7 тысяч руб.) , а потом будет работа (совместно с учебой и в 17 лет??) . Мама говорит, что у нас в городе одни бюрократы, а там люди вежливее и интеллигентнее, что я смогу выбиться в люди. Как вы считаете, кто прав и почему? Напишите, пожалуйста, подробнее.
И еще у мамы есть богатая сестра, которая говорит "Поступай! Что же ты теряешь шанс?! " И при том, что сестра мамы очень богата и уговаривает поехать, даже не подумав, что на 5 тысяч жить невозможно.
Ура я дочитал, если серьезно, то в общагу дложны поселить, не знаю сколько щас но в 2000 г. стоило где-то 2000р. в месяц. , Очконавту приличную работу на время учебы найти трудно можно каким-нибудь мерчиндайзером тысяч за 8 в месяц, зэчнику проще можно, устроиться в магазин или грузчиком от 12 до 25 т. р. если без общаги то достаточно сложно комнату снять будет где-то 15000 можно найти по дешевле, у
P.S.- у нас тоже все бюрократы и взятки берут,
Самый культурный р-н в Городе это мой: р-н Купчино, тут теперь даже на улицах грабят культурно, с красивыми речевыми оборотами и красивыми ножами
А так считай сама.
Бюрократы везде. Если живёшь в небольшом городе, лучше не соваться в мегаполисы. Это другой темп жизни. Даром, что культурная столица, здесь, как и везде в крупных городах, люди холодные, рассчётливые, есть свои авторитеты, а учителей и вовсе нигде не ценят, это з/п, на которую можно прожить лишь с поддержкой мужа. По сути, родителям придётся 10-20 т. р. присылать. Ты же будешь снимать комнату? Не в "дыре" какой-нибудь, я надеюсь. Я не знаю, насколько больше в Питере возможностей, но все сходятся на мнении, что лучше живётся в небольших городах. Меньше нервов, люди добрее, деньги те же. Или, если считаешь, что потянешь - добро пожаловать. С людьми придётся ладить, это без вопросов. Грызи, толкай, ори, ругайся, пробивайся наверх. Это никому не запрещено. Но сил хватит не всем. Тут же либо гос. школа с оплатой эдак 10-15т. р. , либо частная, с очень высокими требованиями и множеством "детей Газпрома" итп. , которые получат место нахаляву. А профессия благородная, молодец.
В большом городе люди разные и интеллигентные в том числе. 17 лет - это очень мало для взрослой жизни в большом городе для девушки из провинции. А в люди можно выбиться везде.
Хотя. если будет поддержка, то почему бы и нет...