Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Давным давно развелись с женой, любимой дочке -9 лет

Ученик (215), закрыт 11 лет назад
Я живу с другой женщиной, у нас все хорошо. Бывшая супруга - не замужем. У меня возникает какое-то дурацкое чуство ревности к бывшей супруге, если узнаю, что она пытается устроить свою личную жизнь. Кто-нибудь испытывал тоже самое? Как у Вас развивались события?
Лучший ответ
Это нормальный собственнический инстинкт. Представь, что ты руководил бизнес проектом, а потом ушел на повышение и проект оставил своему заместителю. Конечно, у тебя появится ревностное чувство, что зам делает что-то не так, портит твою задумку. А подсознательно ты боишься, что он лучше справится и выведет дело на новый более высокий уровень. Выход - контролировать, помогать советами.
Так же и с женщиной. Ты был с ней, а теперь боишься, что с кем-то другим ей будет лучше. Отсюда и ревность. Выход - осознать, что эта женщина в прошлом и не показывать, что ее личная жизнь тебя трогает. Когда она расслабится, она будет каким-то образом с тобой делиться, у тебя будет возможность ее контролировать и тогда ты увидишь, что с другим у нее все другое, тебя ни с кем не сравнивают, поскольку у тебя преимущество - ребенок. Только не клади на ревность и жажду контроля все силы, а то свою нынешнюю женщину потеряешь
Остальные ответы
Если ревность, значит не все хорошо. Для начала перестаньте обманывать сами себя.
ОТпусти в душе ее. Жить легче станет. А ревность - это проявление чувства собственности. Когда у самого все прекрасно будет, оно пройдет
а не пробовал вернуться, ведь если ревнуешь, значит какие-то чувства остались, тем более дочь. Я бы не отказалась, если бы мой бывший вернулся.
Похожие вопросы
Также спрашивают