Top.Mail.Ru
Ответы

В чём отличие дьявольской любви от божественной?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Великолепно согласен со словами Караима.
Печально удручён ответами многих, уподобившихся слепым котятам.. .
ДЬЯВОЛЬСКАЯ ЛЮБОВЬ: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, НО ТЫ МОЙ (МОЯ) , а если нет - ЗАДУШУ... (Конечно, некий эпатаж и утрирование, но если проще - дьявольская любовь - собственническая, удушающая... )
БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, НО ТЫ ВОЛЕН ПОСУПАТЬ СВОБОДНО, Я НЕ ТРЕБУЮ ОТ ТЕБЯ ВЗИМНОСТИ, Я НЕ ТРЕБУЮ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН, ТЫ ВОЛЕН В ВЫБОРЕ ПУТИ, И ВСЁ ЖЕ, ЕСЛИ ТЕБЕ БУДЕТ ПЛОХО, МОИ ОБЪЯТИЯ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ ДЛЯ ТЕБЯ, Я ВСЕГДА У ТЕБЯ ЕСТЬ, ИБО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

Оракул
18лет

в эгоизме.

Просветленный
18лет

Божественная любовь изгоняет из Рая, а диявольская - открывает новые удовольствия, порождает вкус к ним и делает все то, за что потом Божественная любовь изгоняет из Рая.

Высший разум
18лет

умаю,главное отличие в их ДВИЖУЩЕЙ СИЛЕ,т.е. к чему стремятся эти любви,к какому чувству Прекрасного по их пониманию.
В реальной жизни,эти понятия как две крайние идеализации.Наша людская любовь чаще всего сочетает,"балансирует" между ними.У одного этот "компонент" больше,у другого меньше.Поэтому врядли кто-нибудь поймёт истинное чувство любви,она такая загадочна как и сама наша жизнь.Д

Гений
18лет

...почему то, не очень хочеться ,типа "расшифровывать" ответ на этот вопрос ,в виде одного простого ,но оч ёмкого в реали,такого слова как ...Последствия ...