Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Образовательный путь
+3

Как в США относятся к российскому образованию???

Я поступаю в институт в этом году, и я прохожу как на бакалавриат, так и на специалитет. Дело в том, что я бы хотел после учёбы немного поработать здесь в России, так сказать набраться опыта, и в дальнейшем уехать в США, но незнаю как там относятся к российскому образованию. Собственно по этому поводу у меня два вопроса:
1) На сколько я знаю наш российский диплом специалиста в США не ценится. Получается мне с дипломом специалиста придётся переучиваться? Или мне просто надо будет его подтвердить? Или что-то другое? Расскажите пожалуйста поподробней.
2) Ценится ли российский диплом бакалавра в США? Или также надо будет переучиваться или подтверждать? Расскажите пожалуйста и об этом поподробней.

P.S. ненадо безсмысленных ответов типа, что для начала нужно выучить английский язык, это и так понятно, ненадо говорить, что переехать в США очень трудно и т. д. это уже другой вопрос и мои пробемы, сейчас пожалуйста ответье на чётко заданные мною вопросы.. .

Заранее благодарен)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
13лет

Очень зависит от того, какую ты выбираешь специальность в России
Технические и хорошие экономические ВУЗы России известны и хотя они не очень высоко котируются (преподавание ухудшается с каждым годом) показать наш диплом в США можно, если это МГУ, МФТИ, МИФИ, ВШЭ, IBS и прочее подобное. Остальное показывать не стоит, чтобы не смеялись. Лучше заработать тут несколько международных сертификатов.
Если ты хочешь уехать на гуманитарную специальность, то тактика чуть другая.
Расскажи поподробнее, кем ты собираешься стать.

Ученик
13лет

Они не то чтобы не признают. Они просто ничего не понимают в нашем образовании и наших дипломах. Это для них другой мир.
Для начала придется сдать их аналог ЕГЭ. Но если есть наше высшее, как правило можно сразу подавать в магистратуру.

Ученик
13лет

Насколько я знаю, государство эти дипломы считает настоящими, но нанимать-то вас будут простые американцы, которые не то, что о вашем университете, о самой России ничего не знают. И поэтому, вам тактичено скажут "Вы нам не подходите", и придумают какую-нибудь более политкорректную причину. Не хотят они рисковать.

13лет

Они о нем ничего и не знают.

Искусственный Интеллект
13лет

давайте на моем примере- у меня 5 лет вуза- бакалавриат правда только вводили тогда- я не бакалавр, но при оценке диплома в одной из фирм занимающихся эвалюацией дипломов в сша мне написали следующее- не соответствует ни одному из американских образований но близко к бакалавру в физике и мастерс в образовании- я пед закончила. И толку от этого диплома ровно ноль целых пять десятых. Пять десятых потмоу что мне не пришлось учиться дополнительно в школе год ввиду того что школьное образование здесь 12 летнее- вот и вся радость. Чтобы работать учителем- и не только, надо проходить лиценизионные экзамены- которые без учебы не сдать. потомо что набор предметов у них и подготовка учителей совсем не те что в россии. все то же касается инженеров, врачей. медсестер и прочих прочих прочих. Плюс у многих помимо лицензиии нужно сдавать экзамены на специальность и проходить 4-6 лет стажировки чтобы работать по ней- врачи и инженера например. В итоге я сейчас преучиваюсь- благо за меня штат платит
Посему если вы хотите именно работать в сша то вам нет смысла тратить время на обучение в россии, максимум на что вы можете претендовать после бакалавриата - аспирантура- то есть занятие наукой, и то если они сочтут что набор ваших предметов близок к тому что они предлагают для данного направления в их вузе. что то придется достдавать, пересдавать, но если повезет то основную массу зачтут