Где продавать (желательно с минимальным риском потерь) свою музыку в интернет, чтобы получать процент от ее продажи?
Мой знакомый музыкант попросил меня найти в интернете для него возможности продать свою музыку.
Но я сразу столкнулся с тем, что разные сайты берут деньги за то чтобы разместить на них (в их интернет магазине) свои песни. Но есть ли такие сайты которые не берут денег за размещение песен, однако берут деньги или процент только после фактической продажи песни или альбома? Это важно чтобы не тратить лишние деньги на размещение на множестве сайтов, рискуя ничего не заработать если никто не купит. Кто нибудь знает такие сайты где лучшие условия для музыканта с нулевым стартовым взносом за регистрацию и размещение песен? Интересуют как в СНГ так и зарубежные сайты (есть музыка инструментальная и несколько песен на английском) .
То есть желательно (важно) чтобы не было никакой предоплаты за размещение музыки в магазине.
То есть допустим если кто-нибудь купит песню или альбом за скажем 1, 5, 10 долларов (грубо говоря) , то чтобы нам не нужно было тратить деньги за регистрацию в магазине рискуя что музыку никто воообще никупит, и тогда получится что магазин на нас заработает, а мы ничего не заработаем. Ведь по идее распространителям музыки (интернет магазинам) выгодно чтобы мущзыка их музыкантов продавалась, и они бы получали больше денег (процент) если будут покупать больше музыки. Но не может же музыкант платить наперед, ведь для него это скорее состояние души, ведь он пишет музыку не ради денег (как это обычно в творчестве) , поэтому нормально что денег может и не быть (музыкант с опытом, не не продавал ее ни разу через интернет, поэтому чем проще система, тем лучше.. . могу сказать так что знакомый музыкант в компьютерах и интернете "чайник" тогда как я "чайник" в музыке, но он попросил меня ему помочь.. . вобщем вопрос понятен) .