Выскажите свое мнение, как лучше поступить? Кто прав и как переубедить мужа.
Ситуация такая. Мы с мужем живем в съемной квартире и платим за нее в месяц 375-380 долларов, чуть больше обычно зимой. К сожалению ни у меня ни у мужа своего жилья нет, а он еще и не местный, все его родственники и родители живут почти в 200км. от нас. Только мои родители живут с нами в одном городе и у них пустует одна комната в которой мы могли бы жить, но муж против из-за того, что это дискомфортно, не смотря на то, что мои родители очень его любят и всегда хорошо относятся. Я могу его понять, мне бы на его месте жить с его родителями в какой-то степени тоже было бы не очень комфортно, хотя и они ко мне прекрасно относятся. Но я согласилась бы жить с ними, если бы это нужно было ради того, чтобы подкопить денег на свое собственное жилье. Но его родители далеко, а мои рядом, вот я и предложила мужу съехать со съемной квартиры и жить в частном доме в отдельной комнате, а он ни в какую: ( Так обидно отдавать деньги чужому дяде, когда можно было бы откладывать их на свое жилье. Тем более возможность откладывать есть! Мой муж зарабатывает в месяц 1200$ на работе ему дают 200$ на аренду жилья, но так как квартира в которой мы живем стоит почти 400, остальное мы доплачиваем со своих денег, плюс около 250-300$ на питание, очень много денег уходит на бензин, особенно, когда едем в гости к его родителям или родственникам, откладывать по сути нечего. . Я считаю, что имея возможность более менее неплохо зарабатывать ( а 1200$ в месяц это довольно прилично ) можно переехать жить к моим родителям, иметь отдельную комнату, сделать там ремонт, поставить кондиционер и отлично жить, питаться и оплачивать комунальные на те 200$ что ему дают на работе, плюс еще на другие расходы тратить 200$ с его зарплаты, а 1000$ каждый месяц откладывать на свою квартиру, и прожив так всего несколько лет мы вполне смогли бы купить себе дом или квартиру и жить уже отдельно и иметь свое СОБСТВЕННОЕ жилье. Но он против, говорит, что в любой момент его работа можем накрыться медным тазом и все! Ну так вот именно!! ! Пока не накрылась, почему бы не переехать к родителям и откладывать деньги пока есть возможность, не ждать, пока возможность эта пропадет ( а со спецификой его работы она может пропасть в любой момент ) Для чего выкидывать деньги на ветер, а потом, когда его "контора" закроется, все равно скорее всего придется переехать к родителям, потому, что денег уже не будет и не известно когда муж найдет другую работу, жить на съемной уже не сможем, все равно ведь придется жить с родителями, но уже без возможности что-то подкопить!
Я конечно понимаю, что дискомфортно, непривычно, неудобно, не с руки, но ведь иногда, чтобы что-то получить, нужно что-то потерять, в данном случае пожертвовать своим комфортом ( хотя я бы не сказала, что жить нам было-бы очень дискомфортно, сама жила с родителями бывшего мужа, тут скорее всего влияет твое восприятие и отношение. Мне сильно дискомфортно небыло, хотя бывшая свекровь меня особо не любила и я к ней относилась так же ) мы не богатые и родители не богатые, помочь нам некому, в кредит лезть не хотим, идей для своего бизнеса или дополнительного хорошего дохода нет, есть лишь пока такой вариант а я считаю не самый плохой, но муж против и переубедить мне его никак не удается: ( Он говорит: - " Я в состоянии заработать, чтобы жить отдельно, и быть хозяином там где живу ( хотя какой он по сути там хозяин, если не его квартира и поставить или нет кондиционер, решает с ее владельцем? ! ) вот когда, не будет денег на аренду, тогда и переедем к родителям.
В общем получается, пока у него есть возможность, он съезжать не будет, так как дискомфортно, а когда возможность эта пропадет, тогда придется жить с родителями в дискомфорте и терпеть, потому, что деваться некуда? ! Мне кажется это просто некрасиво. Пока в состоянии, мы типа будем жить отдельно в комфорте, а нет, то приютите нас пожалуйста, как нибудь уживемся? !
Кто прав и как переубедить мужа? Извиняюсь, что так много, просто наболело.. .
Чесно не дочитала, не осилела но суть я поняла . Вообще жить с родителями плохо потому что некоторые лезут туда куда не нужно .Но если все так как вы говорите то конечно можно было бы пойти на компромисс и подкопить денег.
Есть хорошая пословица: Чем дальше - тем роднее... "
В Вашем случае она полностью подтверждается. На месте Вашего мужа я поступил бы точно также.
А чтобы Вам было легче воспринимать потерю этих денег, считайте, что это - плата за то, чтобы эти хорошие отношения Ваших родителей к Вашему мужу и Вашей семье не были спорчены.
Согласитесь, что мир в семье дорогого стОит! .
Если вдруг (не дай Бог!!! ) когда-то Ваша мама - его теща - полетит с лестницы от пинка зятя, Вы будете волосы на себе рвать и обзывать себя последней дурой. Ваш муж - мудрый человек.. .
мы с мужем 6 месяцев жили у моих, в итоге получился скандал и в 24 часа мы переехали на съемную квартиру теперь живем и радуемся
на квартиру НЕ КОПЯТ)) )
квартиру или покупают или берут в долг в банке и отдают в течение 20-30 лет долг как во всем цивилизованном мире
не придумывайте того, чего в жизни не существует
Жить надо всегда ОТДЕЛЬНО вне зависимости от обстоятельств, цены и прочего!
ВСЕГДА!!!