Продать или кап. ремонт?
Родители живут в однушке в деревяном доме в микрорайоне Коминтерновский (г. Киров) . Квартира в очень плохом состоянии, требуется капитальный ремонт. Состояние дома тоже оставляет желать лучшего + там не всё в порядке с инфраструктурами (горячей воды нет, интернет очень плохой, трубы все гнилые) . Впридачу к этому, с их слов, ЖКО там - упаси бог: ничего не делают толком, только деньги с людей сдирают; + микрорайон находится "на отшибе", им до всего далеко, а машины нет.. .
В общем, наслушавшись вдоволь этих жалоб (я там не живу и приехать нетривиально) , я начала задумываться об обмене квартиры - эту продать и купить другую, поприличнее и в районе получше (до этого шла речь о капитальном ремонте этой квартиры) .
В связи с этим у меня куча вопросов:
1. Что правильнее - кап. ремонт или обмен?
2. Если обмен, то это небольшая двушка в центре, скорее всего в новостройке, сколько денег надо будет добавить? Важно, чтобы дом был с лифтом, и чтобы хороший район. Остальных особенностей не знаю.
3. Стоит ли сделать ремонт перед продажей?
4. В каком состоянии продают квартиры в новостройках (надо ли что-то доделывать) ?
Поменять на частный дом не хотят, говорят - возни много.
Да, и ещё есть такое соображение, что я могу присутствовать там максимум два недели, а сами родители не особо что будут делать (продать квартиру и выбрать новую - ещё да, а возиться с ремонтом - уже нет) .
Добавлено 3 дня назад
Родители не знают, чего они хотят. Но они активно жалуются на квартиру, жилищные условия, ЖКО, ..
для продажи нужен полюбому лёгкий ремонт-хотяб обои поклеить и трубы покрасить с окнами если дерево. Быстрее купят. В новостройке сейчас вообще голые стены продаются, есть с ремонтом -есть без ремонта.
Опять же какой там может быть ремонт -теже новые обои -которые не нравятся и нужно будет переклеивать. Короче брать без ремонта и делать всё под себя. Хорошо если кто из родствеников это умеет.
боюсь сумма домика будет равна оформлению всех бумаг. и добавить придётся сумму новой квартиры-миллиона-2-3
первым делом надо узнать не идет ли под снос эта конура! далее попробовать ее застраховать и после какого то времени подпалить нечаяно. много конечно не дадут страховвания но хоть что то. продавать такую собачью конуру нереально .много хлопот и безперспективно. короче нужны обходные пути!))