У меня доступно графической памяти 2048 мб, а используется 512 мб. Как увеличить кол. использ. памяти хотя-бы до 1024мб?
Видеокарта Radeon HD 6550D встроена в процессор, берет память из оперативы. Токо не надо говорить что это ничё не даст и т. п.

Почему у него все летает на ульрах, а у меня на минималках тормозит видеокарта такая же!!!
http://www.youtube.com/watch?v=qtkkFsbBIq4&feature=g-hist
Использование оперативки меняется динамически, но в биосе может быть ограничение. Просто запусти очень голодное до памяти приложение и посмотри сколько жрет.. . Если столько же - лезь в биос.
Система автоматически определяет необходимое количество памяти, если не хватает - подключается файл подкачки
можно разогнать? если да то как
Игры лагают иногда из-за процессора поставь новый. Потом посмотри пропускаемость шины, у тебя это 64 бит. Как я понял максимальное энергопотребление от блока питания 65-100 вт. У меня стоит Plati GeForce 9800 GTX+ она показывает что доступно всего 2936 мб, а использует 512 мб, я полазил в интернете и понял что моя видюха просит 400-450 вт., а у меня на блоке питания 350 вт. Когда то был на 500 вт. он сгорел. Блок питания помочь должно но если не поможет то поменяй видюху на подходящие вт. к блоку питания, на пропускаемость шины, на память, а ещё смотри на постовщика (GIGYBATE,MSI,Plati...). А NVIDIA и AMD это разработчики видеокарт.
так у тебя всего 2-а Гб оперативной памяти и ты ждешь, что ОС отдаст половину под видео?. . да никогда, ей только для собственных нужд не менее 0,5 Гб надо, да плюс запущенные тобой же приложения - им тоже память требуется.