Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Траур - это правильно? Для чего?

Когда умирает человек, наступает траур. Близкие не смотрят телевизор, не слушают музыку, большей частью грустят. Так вроде должно быть. 40 дней. А почему? Для неверующих тяжелее терять родных, потому что для них это просто конец этого человека.
Но ведь душа бессмертна! А значит, после смерти тела продолжает жить. Часто, когда кто-то умрёт, говорят: "Отмучился. " Следовательно, ему теперь лучше будет. Человек выполнил свою миссию на Земле и отбыл к Господу.
Так зачем грустить? Зачем траур???

Дополнен

Я согласна, что потеря близких - это безумно тяжело. Но считаю, что траур усиливает это чувство.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Траур - это не просто слово. Это состояние души, скорби по ушедшему человеку.
И это совсем не означает, что на 41-ый день после смерти человек, потерявший близкого человека, будет радоваться, шутить, смеяться и т. д.
И это не означает, что все 40 дней он будет ходить без улыбки на лице.
Да, я тоже считаю, что умерший человек отмучился, и конечно хочется верить, что ТАМ ему лучше, чем ЗДЕСЬ. Но вопрос типа "зачем грустить" не уместен, когда любимый и родной человек умер. Хочется выть от боли.

Мастер
18лет

Я не вижу смысл траура. Скорбить, грустить об этом человеке можно и в повседневной, обычной жизни. Зачем "не смотреть телевизор, не слушать музыку" - легче усопшему от этого не станет; да и лучше в ином мире тоже. Так что смысла в нем нет, это просто обычай, который лично я считаю глупым.
Лучше помнить о человеке всю жизнь (но только чтоб он вас не рпеследовал), чем сорок дней траурничать. По мне память и так вечна.

Мудрец
18лет

Плачет мир земной. Это его траур

Мыслитель
18лет

Траур - это смирение. Ты боишься не грустить из-за мнения других. Вот в чем вопрос. Зачем притворяться.

Просветленный
18лет

Считаю, что именно родственники умершего своей мыслью, своими представлениями о нём, как о безвозвратно ушедшем, не дают его душе вновь воплотиться в новом своём земном воплощении.
Человеческая мысль материальна, — но если это так, то получается, что родственники усопшего, думая о нём как о мёртвом, и держат тем самым, его в умерщвленном состоянии, мучают его Душу.
Души умерших не могут воплотиться в материю, пока существуют мысли родных и друзей, думающих о их смерти. Надгробие — это памятник смерти. Ритуал погребения придуман тёмными силами, и целью его является хоть на время заточить Душу человеческую. Никаких страданий и даже скорби наш Отец не произвёл для своих любимых детей. Все Божественные творения вечны, самодостаточны, сами себя воспроизводят. Всё, живущее на земле, от внешне простой травинки до человека, представляет собой гармоничное единое целое и вечное.