Для чего душе, ушедшей из тела по болезни, снова в него возвращаться? Как считаете?...
....В какой-то момент времени, в молитве ,Господь почувствовал: "Что-то не так". Он чувствовал настроение скорби и обратился к своему другу: "Шривас, признавайся. Что случилось? Что-то плохое случилось?" Шривас ответил ,что его сын умер от болезни в эту минуту.
Господь заплакал: "Шривас, ну как ты можешь ничего мне не сказать?... Ты никому ничего не сказал. Ты даже не подал ни какого вида!.... Шривас , Я твой вечный должник."
Затем Господь сказал: "Пойдем к твоему сыну". Они пошли к сыну. Господь коснулся его, и душа ребенка вернулась в тело. Мальчик вернулся к жизни. Господь спросил у него: "Почему ты оставил тело?"
Мальчик начал объяснять: "Мои дорогой Господь, я духовная душа. Я уже прошел через множество рождений и смертей. У меня было множество родителей, в разных жизнях. И теперь мне выпала огромная удача - родиться в семье Твоего преданного слуги, Шриваса. Великая удача увидеть Твои удивительные деяния!... И теперь я решил оставить тело от этой болезни, потому что просто пришел момент - оставлять тело.
Теперь я иду в следующее свое место назначение. У меня есть только одна просьба, Господь, к тебе , пожалуйста, позволь мне, где бы я не находился, служить Твоим слугам также, как я это делал в этой жизни. Быть Твоим верным слугой, быть полностью погруженным в преданное служение Тебе!". ...
Когда все услышали эту речь ребенка, то остолбенели и заплакали, и Господь сказал: "Да будет так. Я даю тебе это благословение!"
Тогда ребенок замолчал и покинул свое тело.
...Все вышли из дома вместе с Господом, чтобы захоронить мертвое тело. Священная река забурлила и вышла из берегов, чтобы оказать почтение Господу. И после того как все завершилось Господь сказал Шривасу, Своему другу:
"Ты пожертвовал всем ради Меня. Теперь Я - стану твоим сыном. И отныне ты, твоя семья и все, что у тебя есть - все вы бесконечно дороги Мне".
(Историческая справка).
В этой истории Бог не Бог, а один из людей. Может очень могущественный, но не Бог.
Вопрос об одном, а дописки твои, о другом.
Вернуться снова в то тело, в котором душа была, но ведь человек болел и все, что можно было, душа сделала в том теле, больше там делать нечего если душа ушла, возвращаться в прежнее состояние не следует вовсе.
В детстве у меня была книга ,,Русские народные сказки,,.
Там было много подобных сюжетов с оживлениями мертвых и другого рода чудесами.
А твои сказки как называются?