Посоветуйте, что делать?
вчера мы с подружкой переходили проезжую часть на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора, на дороге было 3 полосы, все машины стояли и трамвай тоже, моя подруга шла впереди, неожиданно машина на второй полосе поехала и поехала на меня! в итоге его правое переднее колесо оказалось на моей ноге! я тут же заорала, чтобы он убрал машину с моей ноги. он продолжал стоять без движения! потом, когда уже подруга начала стучать ему по капоту, он тогда дал газ назад и выйдя из машины, орал что мы идем на красный! свет!. . но был зеленый, потому как все стояли остальные машины! движение было только его в мою сторону!. . потом когда он отъехал, мы подошли к трамваю
, водитель видевшая всё, говорит - запишите его номера, она записала нам его номера, а водитель машины, который наехал на меня, тронулся и уехал! мы вышли из трамвая, рядом была аптека, мы вошли в неё и попросили позвонить, моя подруга вызвала ГАИ и скорую. Скорая приехала через 15 минут, ГАИ не было. Скорая увезла меня на снимок в больницу в травмпункт. А подружка осталась дожидаться ГАИ и маму мою. Потом меня с травмпункта забрали машиной полиции и повезли на место происшествия. Врач констатировал ушиб и сдавление ноги. Перелома нет. Потом в машине полиции меня уже опросили. Составили протокол. И сделали схему. Водителя машины по номерам нашли. Самое интересное, извинений никаких не было с его стороны! он просто и его жена (они ехали вдвоем в машине0 утверждают что мы шли на красный!. . как я только до 2-ой средней полосы дошла на красный - не понятно. переходили на пешеходном переходе!. . на остановке!
у меня в итоге такой вопрос - что теперь делать? ждать вызова дознавателя, подавать в суд (если ли смысл? ) и что теперь будет с ним - что ему дадут по закону? и как лучше действовать?. . какие у меня шансы? спасибо за ответ? нога болит, там ссадины и кровоизлияние, выступили вены
Подавать в суд можно на виновника. Всё зависит от того, кто виноват в ДТП. У тебя своя правда, у водилы - своя. Решит дознаватель. Но вот факт оставления водилом места ДТП наказывается до 15 суток или лишением прав. Контролируй это.
Его лишат прав за наезд на пешехода и за то, что скрылся с места ДТП. И за одно, и за другое деяние предусмотрено лишение прав. Вы можете потребовать компенсацию за лечение (собирайте все чеки) + моральный вред. Дожидайтесь суда, подавайте иск.
Кстати дамы и господа водитель т/с несет гражданскую ответственность независимо от вины пешехода как за источник повышенной опасности, если не будет доказано что пешеход имея умысле бросился под машину. Вспоминайте время происшествия, езжайте в трамвайное депо, там по времени обязательно вам скажут кто из водителей трамвая мог находиться в это время в том районе. Если водитель действительно виноват, то стойте на своем.
он уехал с места ДТП, значит по-любому он виноват автоматически. почитайте ПДД там все есть.