Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Срочно нужно ваше мнение. Помогите помочь другу.

Не ругайте за много букв. Я пишу подробно с его слов, все до самых мелких деталей, чтобы у вас была более ясная картина происходящего. Но дело действительно очень серьезное и срочное. )))

В общем у меня есть очень хороший друг. Он жутко втюрился в одну девушку при чем так капитально, что даже года 3 подойти к ней боялся, она была для него эталоном красоты и вообще самой идеальной девушкой, все это время он тайно ею восхищался, тайком следил за ней, любовался ею, расспрашивал про нее друзей и знакомых которые знали эту девушку, приводил себя в порядок ради нее и все это время ( 3 года ) про нее рассказывал, все уши мне прожужжал. За это время мой приятель отшил 5 девушек которым он понравился.

Но вот где-то около месяца назад, его перемкнуло, даже не знаю что на него повлияло.... в общем он решился ей позвонить, познакомился с ней по телефону, пообщался немного, назначил ей встречу и она пришла, они вместе прогулялись где-то минут 30. Далее они договорились, что он ей позвонит где-то через 3 дня, она сказала звони. Через три дня он ей позвонил и они договорились встретиться в пятницу, когда пришла пятница она ему сказала что погода плохая и она никуда не пойдет, потом он ей периодически позванивал почти целый месяц (3 недели точно) и все это время то у нее времени не было, сильно занята, то она заболела, то уезжала куда-то, то еще чего-нибудь. Живут они рядом в 10 минутах друг от друга.
И вот в один прекрасный вечер он ей позвонил последний раз и разговор был приблизительно такой:
Он: Привет, что делаешь?
Она: Привет, сейчас гулять иду. (или она сказала что пойдет гулять с друзьями, этот момент я плохо запомнил)
Он: А понятно, не буду тебе мешать. Пока.
и бросил трубку.

Друг хоть и влюбленный, но особых иллюзий не питал, живет всегда по принципу лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И вот он мне все это вчера вечером рассказал. Я ему говорю, ну может ты чего-то не так понял и нравишься ей, а он сказал, мол, хватит меня утешать, за 3 месяца она могла найти хотя бы 10 минут и хоть раз со мной встретиться, во всяком случае я для нее всегда бы время нашел. А раз такого не произошло, значит я ей вовсе не нужен. И все. Далее он сказал, что страдать не собирается (с виду вроде не страдает и вполне жизнерадостный) , так и так он ничего не потерял, спиваться и скуриваться не собирается, останется трезвенником, но и встречаться с другими девушками не собирается, вообще ни с кем и даже с ней, сказал что будет жить для себя.
Все бы ничего, но зная характер своего друга, он почти всегда с фанатическим с остервенением держит свои слова и если он что-то задумал, то обязательно выполнит (если конечно все зависит от него) .

Вот теперь я за него очень боюсь, вдруг он реально так до самой старости проживет? ))) Подскажите что делать? Может его отвлечь чем-нибудь? Или оставить его в покое, время пройдет, потом сам разберется и образумится.. .
А то жалко своего товарища, человек он хороший и всегда выручает в трудную минуту. Не хочется чтобы он себя истязал и мучился.

Дополнен

Спасибо за заветы, в общем пускай сам разбирается. ))) Всем знакомым скажу что бы тоже к нему не приставали.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Ему ни как не поможешь. Он решил так как решил, выбрал для себя свой, только ему приемлемый вариант будущего. И так будет столько по времени, сколько потребуется на переосмысление всех тех чувств, что он испытал.

Гуру
12лет

То, что девушке он не понравился и то, что его избегала всеми доступными способами - это факт. Он правильно принял решение. жаль, что у девушки мужества и ума не хватило ему в лицо признаться, что он ей не понравился, а только мозги пудрила. поверьте, до старости он так жить не будет. просто он пока не готов к общению с другой девушкой. пусть немного заживет. я уверена, если девушки на него внимание обращают, значит он вполне приятный молодой человек, которому встретится именно его девушка, которая и заставит его обо всех неудачах забыть. а сейчас лучше его по теме неразделенной любви не трогать. отойти ему самому надо. а вы общайтесь как привыкли. время все по местам расставит.

Знаток
12лет

писал бы в кратце ну кто захочет столько читать. учись излагать кратко и самую суть краткость сестра таланта

Мыслитель
12лет

ваш друг принял правильное решение по поводу этой девушки. если бы он ей нравился она бы встретилась с ним а все эти я занята и болею и т. д. и т. п. всего лишь отговорки это я вам как девушка говорю сама раньше та делала. просто ей не хватает смеости сказать ему правду хотя действительно лучше горькая правда. сказала сразу и ни себе ни парню голову не морочишь. а друга лучше оставить в покое. он еще встретит хорошую девушку которая полюбит его. Но если честно то мне кажется он был немного не прав в то. что все эти три года просто следил за ней. если девушка нравится то нужно сразу знакомиться иначе она может понравится еще кому-то и этот кто-то окажется смелее. да и вообще он только время потерял так бы сразу понял. что ненравится ее и пвозможно нашел бы себе кого то. нельзя ведь зацикливаться на одном человеке.

Мудрец
12лет

1. люди-очень занятые существа. так что, возможно, ее аргументы не были отмазками
2. с другой стороны, если бы он ей понравился, она нашла бы время для него
3. если он не нужен девушке, то должен быть нужен самому себе (в первую очередь)
4. в юности часто бросаются громкие слова, но все мы понимаем, что жить без партнера\для себя -очень тяжело, грустно и пусто
так что душевного спокойствия ему и любви
не оставляй его наедине со своими мыслями, объясни, что он еще однозначно будет счастлив