Срочно нужно ваше мнение. Помогите помочь другу.
Не ругайте за много букв. Я пишу подробно с его слов, все до самых мелких деталей, чтобы у вас была более ясная картина происходящего. Но дело действительно очень серьезное и срочное. )))
В общем у меня есть очень хороший друг. Он жутко втюрился в одну девушку при чем так капитально, что даже года 3 подойти к ней боялся, она была для него эталоном красоты и вообще самой идеальной девушкой, все это время он тайно ею восхищался, тайком следил за ней, любовался ею, расспрашивал про нее друзей и знакомых которые знали эту девушку, приводил себя в порядок ради нее и все это время ( 3 года ) про нее рассказывал, все уши мне прожужжал. За это время мой приятель отшил 5 девушек которым он понравился.
Но вот где-то около месяца назад, его перемкнуло, даже не знаю что на него повлияло.... в общем он решился ей позвонить, познакомился с ней по телефону, пообщался немного, назначил ей встречу и она пришла, они вместе прогулялись где-то минут 30. Далее они договорились, что он ей позвонит где-то через 3 дня, она сказала звони. Через три дня он ей позвонил и они договорились встретиться в пятницу, когда пришла пятница она ему сказала что погода плохая и она никуда не пойдет, потом он ей периодически позванивал почти целый месяц (3 недели точно) и все это время то у нее времени не было, сильно занята, то она заболела, то уезжала куда-то, то еще чего-нибудь. Живут они рядом в 10 минутах друг от друга.
И вот в один прекрасный вечер он ей позвонил последний раз и разговор был приблизительно такой:
Он: Привет, что делаешь?
Она: Привет, сейчас гулять иду. (или она сказала что пойдет гулять с друзьями, этот момент я плохо запомнил)
Он: А понятно, не буду тебе мешать. Пока.
и бросил трубку.
Друг хоть и влюбленный, но особых иллюзий не питал, живет всегда по принципу лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И вот он мне все это вчера вечером рассказал. Я ему говорю, ну может ты чего-то не так понял и нравишься ей, а он сказал, мол, хватит меня утешать, за 3 месяца она могла найти хотя бы 10 минут и хоть раз со мной встретиться, во всяком случае я для нее всегда бы время нашел. А раз такого не произошло, значит я ей вовсе не нужен. И все. Далее он сказал, что страдать не собирается (с виду вроде не страдает и вполне жизнерадостный) , так и так он ничего не потерял, спиваться и скуриваться не собирается, останется трезвенником, но и встречаться с другими девушками не собирается, вообще ни с кем и даже с ней, сказал что будет жить для себя.
Все бы ничего, но зная характер своего друга, он почти всегда с фанатическим с остервенением держит свои слова и если он что-то задумал, то обязательно выполнит (если конечно все зависит от него) .
Вот теперь я за него очень боюсь, вдруг он реально так до самой старости проживет? ))) Подскажите что делать? Может его отвлечь чем-нибудь? Или оставить его в покое, время пройдет, потом сам разберется и образумится.. .
А то жалко своего товарища, человек он хороший и всегда выручает в трудную минуту. Не хочется чтобы он себя истязал и мучился.
Спасибо за заветы, в общем пускай сам разбирается. ))) Всем знакомым скажу что бы тоже к нему не приставали.
Ему ни как не поможешь. Он решил так как решил, выбрал для себя свой, только ему приемлемый вариант будущего. И так будет столько по времени, сколько потребуется на переосмысление всех тех чувств, что он испытал.
То, что девушке он не понравился и то, что его избегала всеми доступными способами - это факт. Он правильно принял решение. жаль, что у девушки мужества и ума не хватило ему в лицо признаться, что он ей не понравился, а только мозги пудрила. поверьте, до старости он так жить не будет. просто он пока не готов к общению с другой девушкой. пусть немного заживет. я уверена, если девушки на него внимание обращают, значит он вполне приятный молодой человек, которому встретится именно его девушка, которая и заставит его обо всех неудачах забыть. а сейчас лучше его по теме неразделенной любви не трогать. отойти ему самому надо. а вы общайтесь как привыкли. время все по местам расставит.
писал бы в кратце ну кто захочет столько читать. учись излагать кратко и самую суть краткость сестра таланта
ваш друг принял правильное решение по поводу этой девушки. если бы он ей нравился она бы встретилась с ним а все эти я занята и болею и т. д. и т. п. всего лишь отговорки это я вам как девушка говорю сама раньше та делала. просто ей не хватает смеости сказать ему правду хотя действительно лучше горькая правда. сказала сразу и ни себе ни парню голову не морочишь. а друга лучше оставить в покое. он еще встретит хорошую девушку которая полюбит его. Но если честно то мне кажется он был немного не прав в то. что все эти три года просто следил за ней. если девушка нравится то нужно сразу знакомиться иначе она может понравится еще кому-то и этот кто-то окажется смелее. да и вообще он только время потерял так бы сразу понял. что ненравится ее и пвозможно нашел бы себе кого то. нельзя ведь зацикливаться на одном человеке.
1. люди-очень занятые существа. так что, возможно, ее аргументы не были отмазками
2. с другой стороны, если бы он ей понравился, она нашла бы время для него
3. если он не нужен девушке, то должен быть нужен самому себе (в первую очередь)
4. в юности часто бросаются громкие слова, но все мы понимаем, что жить без партнера\для себя -очень тяжело, грустно и пусто
так что душевного спокойствия ему и любви
не оставляй его наедине со своими мыслями, объясни, что он еще однозначно будет счастлив