Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что вкусненького можно приготовить и чем можно порадовать свою семью на ужин?

У меня в семье 3 мужчины: одному 31, второму- 7, третьему - 1 год.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Zapeki myasko s kartoshechkoy v duhovke . Na prtotiven , smazannyi maslom vylogi sloyami - snachala luk kolchami , zatem myaso , potom kartoshechku , i t.d. . Ne zabud posolit . Kajdiy sloi smaj mayonezom . Nagrey duhovku do 225 gr. Vypekat nado 1 - 1,5 chasa , pri 180gr. Udachi , i priyatnogo appetita !

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Проще всего открыть кулинарную книгу и выбрать рецепт по-вкусу и по тем продуктам, которые есть в наличии.. . Мои мужики радуются и курице-гриль с банальным овощным салатом и рисом, лишь бы было вкусно приготовлено и с любовью подано за красиво накрытым столом...

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

1.Индийский салат.

Вам потребуется:
1 свекла,
3ст.л сахара,
3ст.л молока,
1/3 банки сгущеного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
1/2ч.л молотого кардамона.

Свеклу натереть, добавить сахар, молоко и варить полчаса.
Добавить сгущеное молоко и варить на водяной бане 1,5часа.
Незадолго до окончания добавить молотые орехи и кардамон.
Остудить.

2.Лосось запеченный в горчице.

Вам потребуется:
1 лосось (ок.1кг),
30г сливочного масла,
5ст. л горчицы,
1ст. л сахара,
1ч. л. уксуса,
соль, перец.

В сковороде разогреть масло, добавить сахар и на медленном огне жарить пока он не потемнеет. Добавить 2-3 ст.л воды, горчицу, уксус и соль. В маринад положить кусочки лосося и поставить в холодильник на 30мин.
Затем выложить рыбу на противень,смазанный маслом и запечь 10мин. После этого накрыть рыбу фольгой и запекать до готовности.

3.Нуга

Вам потребуется:
200г меда,
100г сахара,
2 яичных белка,
100г орехов,
50г кураги,
вафли.

Мед и сахар смешать и варить, помешивая, пока сироп не зарумянится и не образуется "ниточки". Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. Затем сироп снять с огня и залить белковую пену, продолжая взбивать. Добавить рубленные орехи и курагу, тщательно перемешать. Теплую массу нанести слоем, толщиной 1 см на вафлю и накрыть вафлей.
Оставить на 2 дня в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью.
Нарезать на небольшие кусочки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Спагетти с баклажанами

500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра

Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.

Бабагануш

3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль

Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.

Баклажаны по-грузински

6 баклажанов
1 стакан грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ст. л. уксуса
соль, перец по вкусу

Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.

Морковные оладьи

300 г моркови
100 г картофеля
2 яйца
З0 г пшеничной муки
соль, молотый черный перец
молотый кориандр
молотая паприка
2 ст. л. растительного масла
по 1 пучку петрушки и укропа
1 зубчик чеснока
200 г йогурта низкой жирности

Инструкция: Морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца и муку, приправить солью, перцем, молотыми кориандром и паприкой. Масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Испечь 12 маленьких оладий из морковного теста. Готовые оладьи убрать в теплую духовку. Зелень вымыть, часть отложить, остальную - мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Хорошенько перемешать с йогуртом и зеленью, приправить солью и перцем. Морковные оладьи разложить по тарелкам вместе с соусом, украсив отложенными веточками укропа и петрушки.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Рисовая запеканка с мясом
рис - 500г
мясо (отварное) - 200г
лук репчатый - 200г
морковь - 200г
масло растительное - 50г
соль - по вкусу.
Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Смешать лук с морковью и пассеровать в растительном масле 3-5 мин. Отварное мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Соединить рис с мясом и овощами посолить поперчить и тщательно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке до появления румяной корочки. Вынув из духовки смазать сверху маслом.

Запеканка с курицей, кабачками и грибами
курица (вареная) - 500г
кабачок - 300г
грибы (сушеные) - 150г
для соуса:
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
бульон куриный - 1 стакан
сливки (20%) - 4-5 ст. л.
соль, молотый перец - по вкусу
сыр тертый - по вкусу
масло растительное для обжаривания.

Сушеные грибы залить молоком или водой и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками . Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить. Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле. Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая, до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 20 минут.