Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

португальский (бразильский) или итальянский?

Максим Ученик (77), закрыт 12 лет назад
Знаю английский и испанский (испанский не свободно)
Хочу выучить еще один язык (для себя) .
Посоветуйте какой?
1. Итальянский язык это язык искусства (музыка, кино, литература) и т. д.
2. Португальский хмм я думаю у него шансов занять хорошее место в популярнейших языках будущего наравне с испанским, английским, китайским.
Из за растущей экономики Бразилии португальский мне кажется более перспективным.
Несмотря на популярность итальянского - он так и будет ограничиваться Европой :(
Жду советов
Спасибо!

Ps. Любителей ответов типа : учи русский/украинский/китайский etc просьба не беспокоить, выбор идет только между ЭТИМИ двумя языками.
Лучший ответ
Expat Гений (64258) 12 лет назад
Выбирать сейчас с оглядкой на растущую экономику Бразилии смысла нет никакого. Вы же не можете быть уверены, что португальский вам действительно обязательно пригодится (если, конечно, у вас нет дяди-бразильского миллиардера) . То, что итальянский "ограничивается Европой", не должно особо волновать. Вам что, Европы мало? :) А Италия - одна из приятнейших стран на свете, если не самая приятная.

Я бы итальянский выбрал.
Остальные ответы
Чингачгук Зелёный Змей Искусственный Интеллект (131458) 12 лет назад
Учи албанский. (шутка) . Лично я бы взялся за итальянский. В Штатах он занимает весьма достойное место. Если хочешь туда уехать, то в мафиозной среде найдёшь себе тёпленькое местечко.
Насчёт португальского.. . так ведь он ограничен только северной частью южной Америки, и никогда не поднимется до уровня испанского. Даже мигранты из Бразилии переучиваются на испанский или английский.
Хотя, если тебя интересует перспектива, то лучше учить китайский. Китай развивается бешеными темпами.
Александр Анчиков Мастер (1041) 12 лет назад
Я же наоборот. Хорошо знаю испанский, а вот английский - уже "так себе". Я бы выбрал итальянский. Хотя вообще, для меня эти языки, что португальский, что итальянский понятны одинаково, так как похожи. Итальянский проще.
Von_Musik_Idee_Besessen Просветленный (30568) 12 лет назад
выучите хоть один до уровня носителя.
Леонид Тимонин Профи (745) 12 лет назад
Лучше бразильский (португальский) , однозначно. Если учесть что вы говорите по испански то он вам будет легче даваться, потому как испанская грамматика ( и особенно лексика) очень похожа на португальскую. Итальянский же (с точки зрения грамматики) больше похож на французский.... А вообще почти все бразильцы понимают итальянцев, но далеко не каждый итальянец понимает бразильца.... всё таки бразильский португальский очень специфичен и фонетически непрост....
Похожие вопросы