Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие мероприятия проводятся при ликвидации ООО?

Знаток (313), закрыт 11 лет назад
По деньгам как выходит?
Дополнен 11 лет назад
ООО пустое: штатного расписания нет - в сотаве один учредитель. Ни доходов, ни расходов получено не было, по р\с - ни копейки не проходило. Учред.взнос - основными средствами.
Вопрос в том, что помимо приказа учредителя о ликвидации, квитанции об уплате 400 руб (какая-то пошлина за ликвидацию) и ликвидационного баланса надо ещё что-то нести в налоговую? или еще куда-то. Почему 6000? Если за беготню - понятно.
Лучший ответ
вы его лучше продайте, сами получите 6000
Остальные ответы
1. Общество может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с учетом требований настоящего Федерального закона и устава общества. Общество может быть ликвидировано также по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.
Ликвидация общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
2. Решение общего собрания участников общества о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии принимается по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества, исполнительного органа или участника общества.
Общее собрание участников добровольно ликвидируемого общества принимает решение о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого общества выступает в суде.
4. В случае, если участником ликвидируемого общества является Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование, в состав ликвидационной комиссии включается представитель федерального органа по управлению государственным имуществом, специализированного учреждения, осуществляющего продажу федерального имущества, органа по управлению государственным имуществом субъекта Российской Федерации, продавца государственного имущества субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
5. Порядок ликвидации общества определяется Гражданским кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

но лучше отдать это грязное дело конторам, которые занимаются этим... около 6000 рублей
Источник: Закон об ООО
Похожие вопросы
Также спрашивают