Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда лучше выкопать гладиолусы? Обязательно ли их надо выдержать в марганце? Какой должен быть раствор?

Инна Панфилова Гуру (3475), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
несогласный Просветленный (25781) 12 лет назад
Выкапывать когда подсохнут цветоносы. Отмыть в проточной воде, выдержать в крепком растворе марганцовки 10-15мин. Раствор ремного цвета.. Гладиолусы часто поражаются трипсом.
Инна ПанфиловаГуру (3475) 12 лет назад
спасибо за совет, первое лето эти цветочки у меня, хочется сохранить до весны здоровыми
несогласный Просветленный (25781) После выдержки в марганцовке,просушить в марлевом мешочке при температуре 35*,пока старая луковица при покручивании,свободно не отойдет от новой.Затем обрезать пенек до3-5см.Растопить на водяной бане парафиновую свечу.На 1сек. опустить луковицу и сразу в холодную воду остудить.Хранить в коробке,в квартире.Испытано-100% сохранность.
Остальные ответы
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 12 лет назад
В марганце? В металле и очень дорогом? Марганец используется в металлурги
Инна ПанфиловаГуру (3475) 12 лет назад
Ольга, я очень рада, что вы меня просветили! А по существу, что с ответом?
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) А по существу: в растворе марганцево-кислого калия нужно держать перед посадкой. А для хранения лучше просто просушить. ВЫкапывать можно когда листья совсем засохнут
Елена Лях Мудрец (10438) 12 лет назад
Когда отцветут, цветоносы нужно срезать, а выкапывать через месяц после этого, чтобы луковица набралась сил !
ольга астахова Мастер (1051) 12 лет назад
Отцвел, срезаем половину и как высыхать начинает выкапываем. Сушим. Обламываем мелочь. Я протравливаю весной, перед посадкой в растворе чеснока. Давлю на чесночнице сколько надо зубков (смотря сколько луковиц надо протравить), развожу немного водой и замачиваю на 30 мин. Ни одна зараза на гладиолус не нападает..
Шуня Искусственный Интеллект (666575) 12 лет назад
после первых заморозков выкапывать..
Похожие вопросы