Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Программа тренировок в качалке для боевого самбо

Здравствуйте. Мне 20 лет. Весь прошлый год я выкладывался в тренажерном зале достиг неплохих результатов (жим лежа 102 кг, становая 165, присед 135) и вот сейчас решил записаться со следующего месяца на боевое самбо. Хочу попробовать совмещать б. с. и зал. Но затруднение возникло в том, чтобы составить правильную программу для зала, чтобы не было растренированности. Какие упражнения, сколько подходов, повторений и с какой интенсивностью лучше выполнять? Планирую заниматься 3 раза в неделю Б. С. и 2 раза в качалке. Как лучше поставить тренировки: Пн, ср, пт - самбо, вт, сб - зал или Пн, пт, с утра зал, вечером самбо, а в среду только самбо. Выскажите свое мнение буду рад выслушать.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

упражнения лучше строить исходя из нужности- а для боевых искуств это по большей части разгибатели- трицепс грудь плечи предплечия и присед, широчайшая- подтягиваниями различной шириной хвата. кроме того имеет смысл посвятить большое время тренировкам на выносливость мышц- малый вес на большое количество повторов.
А сгибателям уделять самое минимальное внимание- считается что данные упражнения сильно закомплексовывают и снижают скорость- так что бицепс большого значения для боя не имеет

Гуру
13лет

для начала иди просто на б самбо сходи посмотри может на выносливость будет много да и от борьбы сильно устанешь лучше позанимайся месяца 2 без качалки