Vitaliy
Мыслитель
(5865)
12 лет назад
Ответ здесь такой: один из важнейших принципов в работе Бога по воспитанию нас — предоставление нам достаточно большой свободы воли, т. е. права выбора своего жизненного пути. Хочешь идти ко Мне? — Иди! Давай руку, помогу! Хочешь идти в противоположную сторону? — Что ж, иди, но постарайся, пожалуйста, всё-таки найти Меня, Я буду тебе всё время напоминать о Себе.. .
То, куда стремится сам человек умом и сознанием, является для Бога важным показателем того, как, какими методами, этому человеку помогать. Ради возможности использовать этот принцип — даже в Святые книги, насыщенные информацией об Истинном Пути, Бог попускает включение информации искушающей.
Мы можем смотреть на всё это, как на уроки по психологии у нашего Высшего Учителя; эти занятия включают частое тестирование нас на уровень духовной продвинутости, интеллектуальной и этической развитости.
В связи со сказанным уместно привести несколько цитат из Нового Завета. Первая — из 1 Послания к коринфянам (6:12) Aпостола Павла: «Всё мне позволительно, но не всё полезно...» .
Об этом же говорил и Иисус: «Горе миру от соблазнов, но надобно придти соблазнам;.. . (при этом) горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит! » (Мф 18:7).
«Не любите мир сей, ни того, что в мире сем: кто любит мир сей — в том нет любви к Отцу. Ибо все в мире сем: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская — … от мира сего»
В этих словах — призыв Иисуса к людям СТАТЬ ТАКИМИ, КАК ОН. В том числе, как Он, — познать Отца Небесного и стать с Ним Одно.
«Тот, кто вблизи Меня, — вблизи Огня, кто вдали от Меня — вдали от Царства (Отца)! » (Евангелие от Фомы, 86)
«Кто любит отца или мать более, нежели Меня — не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, — не достоин Меня!... » (Мф 10:37)
Если говорить о христианстве, то христианство — это то, когда люди, исполняя Учение Иисуса Христа, объявляют беспощадную борьбу своим порокам, с усердием взращивают в себе недостающие положительные качества и всем своим существом устремляются на поиск Бога-Отца с целью познания Его и Слияния с Ним. И да будет так!
Лена
Оракул
(59439)
12 лет назад
Просто учение Иисуса искажено, вот и всё.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. ---он не мог такое сказать.
Читали ли вы Евангелие Мира от Ессеев ?
http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part1.htm
УльтрасМудрец (15582)
12 лет назад
Вы не можете понять, кто такой Иисус Христос, поэтому вам кажется, что Он не мог такое сказать.
Давайте подумаем, что из мирского можно любить: деньги, недвижимость, движимое имущество, еду, животных, роскошь, богатство, или человеческую плоть, которая греховна?
Артём КузововУченик (119)
5 месяцев назад
Читал этот бред, но душа не принимает, мир вам, я и понял это басурмане так говорят ахахахахах, где Бог там истина.
Личный Кабинет Удалён
Гуру
(2787)
12 лет назад
В ад наверное теперь попадете, в вас бес инокомыслия, покайтес)
Алиса РодригесМастер (2217)
4 года назад
У меня грех больнодумства. Думаю о реинкарнации и мне больно. Ты когда-нибудь сопереживал креветкам? Оскорбление для негра назвать его обезьяной, а как оскорблена обезьяна?!.. животный мир лишён понятия прав человека, лишён уважения к себе. Это ужасное больнодумство сопереживать животным, разве не так?
OMEGA
Оракул
(68272)
12 лет назад
Не любить мир - это значит ненавидеть грех. Грех и мир - неразлучники. Вы и сами все видите, что творится. В мире сейчас жить по закону сатаны - невозможно.. .
Все в мире - есть грех и грехопадение. В мире алкоголизм, убийства, зависть, насилие, воровство. обман, на каждом шагу тебя обманывают, обсчитывают, обижают детей, обижают стареньких, можно долго перечислять.. . Как это все можно возлюбить?
ГрозюшаОракул (50902)
9 лет назад
Пьёт алкоголик-ему начхать на то что это грех, пьёт человек изредка по рюмочке ликёрчика вкусняшки ради именно над ним будет кружиться мысль, что он алкоголик и попробуй ей возрази и оправдайся...
Лара d`Gishard
Оракул
(51698)
12 лет назад
Истинность слов Христа не становится меньше. 1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
ГрозюшаОракул (50902)
9 лет назад
Не бойтесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу. Поэтому когда ученики плыли в бурю с учителем и вот-вот потонули бы, подняли шум, требуя скорее остановить шторм-ведь с каждой новой волной через край лодки и зависти в них становилось всё больше и жажды убивать-вреда для души-остановите шторм, пока не озверели вконец... А то что они боялись потонуть и умереть, как ученики-враки! Они боялись озвереть от волн
*** КРАСОТКА ***
Мудрец
(15167)
12 лет назад
Этот мир полон греха и во власти злого. Вот почему Иисус говорит не любить этот мир.
Источник: Святой не может любить мир греха и зла.
NNNУченик (230)
9 лет назад
зачем много слов, если Написано: 2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
мир, в том нет любви Отчей.
2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. в сих то словах и заключен смысл...
Свободный художник
Мудрец
(12525)
12 лет назад
вам свыше родитса надо и библия откроетса ...есть Божий мир шалом а есть дьявольский мир ...под миром подразумеваетса грех соблазн дух мира сего и т. д. но не Божий мир чистый ...мир - мирское плотское ...
Тэрыкы
Искусственный Интеллект
(110021)
12 лет назад
Если бы он был бы не персонажем, а реальным человеком, то я бы сказал о нем : бомж. пьяница, сектант и альфонс.
4 года назад
Альфонс - это не так-то просто. У кого альфонсить? У богатеньких? А если богатство заработано честным трудом? Значит альфонс сначала судья, и только потом альфонс. А легко ли быть судьёй? Суды присяжных -- это же американская трагедия! На тему судьи есть книга Агаты Кристи "10 негритят". Но там все умерли. А Иисус пришёл, чтобы дать жизнь.
2) БОМЖ. Толстой под конец жизни тоже бомж?
Кто там ещё? Пьяница? А кто не пьяница? Сухой закон значит, что в жизни всё кардинально не так. Уж я-то знаю. Сектант. Секта - это часть, отсечённая от целого, в переводе с латинского.
Sumatra
Гуру
(3464)
12 лет назад
А разве то что относится к этому миру не есть похоть плоти и очей? Попробуйте вдуматься в его слова глубже!
NNNУченик (230)
9 лет назад
возможно, а как же тогда: 34
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Виктория
Мастер
(2440)
12 лет назад
Ум, советы друзей, ориентация на пять органов чувств не помогум Вам определиться в вопросе: "Кто для Вас Иисус Христос".Интуиция, проницательность, кот. заложены Всевышним в характер человека, а также - взять и просто поверить. Собственно, что Вы теряете? Никто из бывших и нынешних богов - не оставил Славу Небес, Сам будучи богат, принял образ раба, человека, для того, чтобы Вы были спасены от Геены огненной, умер, уничижённый, как последний Божий агнец, на распятии. Сколько Он перенёс, ради Вас? ! Посмотрите фильм " Страсти Христовы".
Михаил
Мыслитель
(6288)
12 лет назад
Вы наверное перепутали землю и мир. Господня земля и всё что наполняет её. А мир это человеческое общество, со всеми его страстями и похотями. Конечно оно лежит во зле, а разве не так?
4 года назад
Я влюбилась в книгу "Белая дорога" Степана Вартанова. А Иисус у меня эту книжку ценой жизни отобрал. Значит Ему на меня не пофиг.
Но ведь чтобы что-то отобрать, нужно что-то дать взамен. Вот, например, Печорин. В "Герое нашего времени", говорится не то, чтобы о зле, а о скуке... Но не следует это в присутствии киски говорить, а то верещать начнёт: МОЯ ЛЮБОВЬ ТЕБЕ СКУЧНА??!! Бэла услышала это сердцем, поэтому и погибла. А многие не слышат и счастливо живут.
4 года назад
Истинное зло "Белой дороги" офигительно прекрасно: "а где здесь лечь-то?" - но ведь это зло. .
Юрий Лазарев
Гуру
(3638)
12 лет назад
Библейские евангелии есть предание, записанное многие десятки лет после ухода Христа. Вдобавок, его записали люди часто со вторых третьих уст. Если учесть то, что многое из того, что говорил Христос не понимали даже Его ученики, то к словам, изложенным в евангелиях следует относиться с большой осторожностью.
4 года назад
К словам вообще надо относиться с большой осторожностью.
Слово не воробей, вылетит, а как потом ловить?:')
Слово не воробей, на голову не нагадит. А вдруг нагадит?:')
ну разве в этом мире кроме похоти и гордости мало хорошего?
по моему кто видит все в таком черном цвете. тот явно далек от истины.
Я очень много с чем не согласна в его словах, но есть и то с чем согласна.
Не могу определить кто есть Христос Иисус в моей жизни.
Кто он в моей жизни?