Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Не могу припаять провод

не получается припаять и даже облудить оловом провод (медный)
олово не прилипает к проводу никак!! !
я уже и ножом чистил и шкуркой и даже другой провод пробовал
паяю оловом и канифолью
я в этом деле новичок
думаю может изатого что паяльник очень сильный 100 ват
подскажите как припаять??? ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Не вижу проблем, должно припаяться. Провод зачисти, прогрей паяльником и с канифолью олово хорошо ляжет.

Высший разум
12лет

Медный провод покрыт лаком - удали лак.
Протри ацетоном или расстворителем с целью обезжирить.
Берёшь кусочек канифоли и кусочек олова.
кладёшь на деревянную дощечку.
Прижимаешь провод к канифоли и сверху греешь паяльником.
Затем в олово и то же греешь паяльником.
убираешь паяльник и когда олово уже собирается затвердеть- вынь провод - он облудиться.

Затем облуженный провод легко припаяется к подготовленной поверхности.

Оракул
12лет

Чуствуется, что провод не медный хоть и красного цвета. Иначе бы паялся без особых проблем. Попробуйте с помощью кислоты, хотя бы лимонной.

Высший разум
12лет

1.Выключи паяльник, дай остыть и снова включи. .
2.Пока паяльник остывает, зачисти провод.
3.Паяльник нагрелся ( плавится олово на наконечнике-жале ), берёшь таблетку АСПИРИНА ( Ацетилсалициловая кислота ), кладёшь провод на таблетку и разогретым наконечником ( с оловом ) пробуешь облудить.
Таким методом пайки желательно пользоваться на свежем воздухе или в проветриваемом помещении.
Удачи.
З. Ы. Ты прав, если паяльник сильно разогрет, при пайке происходит появление окислов ( плёнки ) на меди и дальнейшая пайка затруднительна.

Оракул
12лет

Канифолью можно и не облудить. Сейчас масса различных флюсов и паяльных паст. Ими гораздо легче облудить. Паяльником, если он перегрет, тоже ничего не облудите. Всё будет превращаться в дым. Нужен регулятор мощности. Или выключайте паяльник переодически, чтобы он не перегревался. Жало должно быть зачищено и облужено. А не быть похожим на обгоревший уголёк. Всё приходит с опытом.