Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Просветленный
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Лиса Алиса Костя Мона Лиса Мария Ивановна •••

Зачем в духовке вентилятор???

Оракул (60444), закрыт 4 года назад
у меня в духовке можно включать нижний обогрев, верхний обогрев, гриль и вентилятор, вот не понимаю - зачем?? в инструкции не описано, только пишут, что вентилятор это. . мож есть у кого? ? или просто знаете???
Лучший ответ
это режим конвекции
Комментарий удален
Savage Гуру (3740) он гоняет горячий воздух по всей духовке. это позволяет прогревать блюдо со всех сторон, а не только подогревать снизу или сверху.. у меня, например, нет конвекции в духовке. все снизу горит, а верх - сырой, нужно переворачивать по сто раз... ну не так прям все ужасно, просто с конвекцией было бы эффективней. а в микроволновке есть - хорошая штука.
Остальные ответы
направлять поток горячего воздуха.
вдруг курице жарко станет, вот она и попросит включить
Источник: это же круто
а вдруг курице жарко станет?

А если серьёзно, то для лучшего обдува горячим воздухом со всех сторон пищу
Так сухарики делать или курочку с корочкой. Конвекция.
Комментарий удален
☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ Искусственный Интеллект (159354) Ну да, хрустящая!
у меня тоже духовка.. .
с нижним обогревом а на верху - газовый гриль и вентилятор)) )

я так понимаю, что когда включаешь гриль - дверца должна быть приоткрыта у духовки, для этого ещё есть отвод воздуха.
а вентилятор типа воздух выгонять))))
Источник: у меня Зануська)))
вентилятор лучше распределяет воздух, делая его равномерной температуры во всем пространстве духовки.
Для обдува. Слойки с ним просто воздушные будут, не как в деревенской печке.
для РАВНОМЕРНОГО нагрева продукта: ТЭН располагается, как правило, сверху, поэтому БЕЗ обдува пища будет пригорать сверху, а бока останутся сырыми
Комментарий удален
Savage Гуру (3740) правильно. вот и нам надо было не жадничать, а насобирать денег ан нормальную плиту со всеми примочками) а так вроде и плита новенькая, но самая дешевая, немногим отличается от советской.
он охлождает саму духовку, что бы она не грелась
работала в вилке-ложке (так получилось) пароконвектомат называется. для равномерного распределения горячего воздуха и пара. Это очень хорошо.
Похожие вопросы
Также спрашивают