Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в духовке вентилятор???

УшастаяТварь Оракул (60559), закрыт 11 лет назад
у меня в духовке можно включать нижний обогрев, верхний обогрев, гриль и вентилятор, вот не понимаю - зачем?? в инструкции не описано, только пишут, что вентилятор это. . мож есть у кого? ? или просто знаете???
Лучший ответ
Savage Гуру (3877) 11 лет назад
это режим конвекции
УшастаяТварьОракул (60559) 11 лет назад
а зачем он??
Savage Гуру (3877) он гоняет горячий воздух по всей духовке. это позволяет прогревать блюдо со всех сторон, а не только подогревать снизу или сверху.. у меня, например, нет конвекции в духовке. все снизу горит, а верх - сырой, нужно переворачивать по сто раз... ну не так прям все ужасно, просто с конвекцией было бы эффективней. а в микроволновке есть - хорошая штука.
Остальные ответы
afh Мудрец (12952) 11 лет назад
направлять поток горячего воздуха.
Кенга Просветленный (46376) 11 лет назад
вдруг курице жарко станет, вот она и попросит включить
Источник: это же круто
Беленькая Просветленный (48650) 11 лет назад
а вдруг курице жарко станет?

А если серьёзно, то для лучшего обдува горячим воздухом со всех сторон пищу
☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ Искусственный Интеллект (159738) 11 лет назад
Так сухарики делать или курочку с корочкой. Конвекция.
УшастаяТварьОракул (60559) 11 лет назад
типа чтоб корочка со всех краёв была???
☼ ḂαρɞɑǷα ‟ﺮ Искусственный Интеллект (159738) Ну да, хрустящая!
Медуза Гормонов Оракул (65488) 11 лет назад
у меня тоже духовка.. .
с нижним обогревом а на верху - газовый гриль и вентилятор)) )

я так понимаю, что когда включаешь гриль - дверца должна быть приоткрыта у духовки, для этого ещё есть отвод воздуха.
а вентилятор типа воздух выгонять))))
Источник: у меня Зануська)))
Наталия Романова Просветленный (31136) 11 лет назад
вентилятор лучше распределяет воздух, делая его равномерной температуры во всем пространстве духовки.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 11 лет назад
Для обдува. Слойки с ним просто воздушные будут, не как в деревенской печке.
Председатель Искусственный Интеллект (230150) 11 лет назад
для РАВНОМЕРНОГО нагрева продукта: ТЭН располагается, как правило, сверху, поэтому БЕЗ обдува пища будет пригорать сверху, а бока останутся сырыми
УшастаяТварьОракул (60559) 11 лет назад
у меня наоборот - снизу горит - электро плита
Savage Гуру (3877) правильно. вот и нам надо было не жадничать, а насобирать денег ан нормальную плиту со всеми примочками) а так вроде и плита новенькая, но самая дешевая, немногим отличается от советской.
Velfr Мастер (1247) 11 лет назад
он охлождает саму духовку, что бы она не грелась
ZANOZA Мудрец (15867) 11 лет назад
работала в вилке-ложке (так получилось) пароконвектомат называется. для равномерного распределения горячего воздуха и пара. Это очень хорошо.
Похожие вопросы