А вы тоже ТАК считаете? Что сохранение и наличие семьи-это достижение женщины?
Вот знаю пример-когда муж гуляет напрво налево-красавец, жена страшненькая, трое детей, муж обеспечивает очень круто-и вот у нее семья-и ради нее она многое терпит и многое прощает.... Или в семье пустота, отношения уже с трещиеами, легкости нет, женщина не счастлива по женски, у детей есть отец, а у нее-нет мужчины-просто муж--но семья. Или это не важно? Важна ли эта картинка? или лучше быть дурой, быть не мудрой, и быть разводной.. . и нет семьи. Нет совместных поездок, нет картинки, и смотришься ты неуспешной... с разрушенной семьей.. но есть шанс совсем не потерять себя и свою жизнь...
ДополненА как правильно и как мудрее для женщины?? ? Сохранять то что имеется и смирится, или плевать на общественное мнение и попробовать изменить свою жизнь?
Ты то семьей дорожишь... но не дорожат тобою.... смирится и быть без гармонии в душе? Делать вид что все устраивает? или если сама дорожишь-надо терпеть и смирится, что мужу вообще похер на твои проблемы, на твои переживания, на твое состояние.. . и вообще.. выплывай сама... а я так... есть же я в наличии.
то есть-неважно как ведет себя муж? ты все время легкая и радостная! ! и красивая! чтоб муджу было замечатнльно и легко около такой!! ! женщина без проблем!! 1 а он-так, рядышком, ничего не делая!!!!
Наша семья это наше совместное достижение.
Но от куда ветер дуть начинает я считаю что на эмоциональном уровне женщина быстрее улавливает и может принять меры и подтолкнуть к решительным действиям мужа.
Смысл сохранять семью если ни чем в ней не дорожишь?
Не понимаю чем можно дорожить в той ситуации которую вы все время описываете?)) )
Проблема на мой взгляд в вас самой.
Вы сам собой сначала научитесь дорожить и ценить себя.
Окружающие нас люди, в том числе и самые близкие относятся к нам ровно так как мы сами позволяем.
Достижение женщины- это построить отношения в семье таким образом, чтобы в них были и легкость, и счастье) В этом и есть главная заслугу) А сохранять картинку- много ума не надо)
согласна с народной мудростью, что мужчина -- это голова, а женщина -- это шея, которая может повернуть голову в любую сторону.... как строить свои отношения в семье -- знает только сама женщина.... кому-то удобно прятаться за "картинкой" и это их вполне устраивает.... кто-то борется за своё собственное "я"....единого мнения быть не может....
кому как
я бы предпочла быть неуспешной и без картинки в глазах окружающих. НО зато с умиротворением в душе. Я бы не выдержала случки и грязь в семье тк максималист. Всё или ничего. или как говорит моя мать про одежду--нет вещей и это не вещи и несёт на помойку. Эту фразу можно применить к любому явлению. Нет мужика и это не мужик. нет семьи и это не семья. И бегать из *овна пытаться лепить конфетку. обманывая себя-я не для этого родилась
а это в каждой конкретной ситуации каждый решает сам.. . кому что нужно по жизни.... или картинка или собственное я... ну не все же так полярно, есть счастливые люди в браке и в разводе, а есть и наоборот... а что правильно это надо внутри себя разобраться, главное потом не жалеть о прожитых годах