Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Козий сыр - это что ли обычная брынза из козьего молока? +++

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Разница в стоимости в десятки раз.

Шевр
Шевр (франц. Chevre) — так во Франции называют все козьи сыры, которые имеют довольно резкий "дразнящий" запах и по консистенции могут варьироваться от мягких до твердых, а по вкусу — от нежных до острых.

Рассольные сыры типа брынзы
Тоже относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу. Это самые древние из сыров. Они — традиционный продукт питания народов Кавказа, также распространены они и у многих южноевропейских народов и в Средней Азии. Созревают и хранятся такие сыры в рассоле. Это сыры с острым вкусом, в них много соли. У рассольных сыров нет корки, они, как правило, плотные и ломкие. К ним относятся сыры типа сулугуни и брынза. Рассольные сыры распространены и в Украине, и в Молдавии, и в Среднеазиатских странах, они также все больше входят в наш рацион. Многие из них, долгое время изготовлявшиеся в домашних условиях, сегодня производят на крупных предприятиях за пределами их исторической родины.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Не могу сказать... но я знаю, что такое-козьи наки..)))

Источник: Блинннн.... опять я не в той теме!...)))) Это же Кулинария а не ТДВ...))))
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

это отдельные виды просто в брынзу больше соли кладут

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Нет. Козий сыр мягче и нежнее.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Это очень раные продукты!!!