Top.Mail.Ru
Ответы

Если честно, я не знаю как себя правильно вести.. . Отношения со свекровью...

Не спорю, очень трудно выстраивать отношения с другим человеком. Но вот тут, на "Ответах" , я спросила, как относиться к свекрови, если она на словах хочет ухаживать за внучкой, а на деле-то у нее не очень получается и она не хочет изменить свое отношение. Меня поругали. В принципе я с критикой согласна. Но вот никак в голове не укладывается - что в ней не так?
У нас родился второй малыш и находится в реанимации недоношенных (родился преждевременно) , вот мы и прибегаем к помощи бабушки, т. к. надо ездить к малышу, а у нас есть дочь 1,5 лет.
На днях мы съездили к малышу в больницу и предупредили бабушку, что через неделю, во вторник едем снова. Так на на этот день запланировала ремонт потолка в своей квартире. Я звоню при ней в реанимацию, узнать состояние малыша и мне говорят, что у него что-то не так. Я говорю ей, что нам надо ехать во вторник (как и планировали) , что с малышом проблемы, а она меня спрашивает - а мне потолок должны прийти делать, как мне быть? Перенести может ремонт? Вот тут я чуть в осадок не выпала. . У нас жизнь малыша на кону стоит, а у нее потолок в проблемах.. .
Вот сижу и думаю, чего я в жизни не понимаю и что мне сделать, чтобы понять ее?

Дополнен

Жить-то при нем надо! Да вот нет мест и мы живем далеко от этого города... Но это другой вопрос уже...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Глупая женщина. И к тому же не очень любящая детей. Смириться.
Ни в коем случае не обижаться! Когда сможет - пускай помогает, когда не сможет - ну и ладно. Она действительно не обязана - что поделаешь. Принимайте такой, какая есть - свекровь-таки, что делать.

Мастер
12лет

Я другого не понимаю... Как это к ребенку в реанимации ездить 1раз в неделю?? ? ТАм при нем, блин, ЖИТЬ НАДО!!!

Искусственный Интеллект
12лет

Для свекрови потолок ВСЕГДА дороже внуков. И с этим ничего не сделаешь.

Ученик
12лет

Ни чего не делать, вы не обязаны её понимать. Наймите няню и выйдите из под зависимости своей свекрови. Вопрос решится сам собой. Мало того свекровь сама будет просить вас оставить ребенка.

Искусственный Интеллект
12лет

Странно, а почему вы не лежите с ребенком в больнице? Обычно с мамой кладут.
А свекровь. . ну вот такая она у вас, с пулей в голове. Но не отказывается же сидеть с малышом. Скажите, ДА, перенести ремонт, если она сама не понимает.