Положена ли 2 группа инвалидности? Читайте ниже.
Добрый день!
Я вчера поговорил с бабушкой и дедушкой одной девочки, которые живут в соседнем подъезде. Эту девочку я видел, у неё тяжёлая форма ДЦП. Они мне и сказали, что у неё 3 группа инвалидности, чему я очень удивился. Она заканчивала курсы на бухгалтера, диплом она получила, но её никуда не берут, руки трясутся. Выходит, что она по своей специальности всё равно работать не может. У неё сейчас бессрочная группа. Я им сказал, что нужно было обратиться в вышестоящую комиссию. Да и сейчас это можно сделать. Ведь бессрочная группа не говорит о том, что инвалид не имеет право переосвидетельствоваться. Вот и хочу спросить, полагается ли ей на самом деле 2 группа инвалидности?
Любой инвалид имеет право на переосвидетельствование в любом возрасте. По Вашей информации невозможно определить - имеются ли признаки 2 или 3 группы. Скорее все же третья, т. к. если ее не берут на работу, это не показание к назначению третьей. Не может работать бухгалтером, но, может быть, сможет выполнять другую работу, менее квалифицированную.
решение принимает мсэк, на основаниии лечащего врача