

Как вы готовите лосятину? (нужен подробный рецепт)
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей. Однако оно сравнительно жесткое и грубое, поэтому перед приготовлением дичину до 4-5 дней вымачивают в подкисленном маринаде. Русская кухня использует для маринадов сок квашеной капусты, молочную сыворотку, огуречный рассол, французская – уксус или сухое вино. В маринад добавляют коренья и овощи, и заправляют его большим количеством пряностей и специй, которые подчеркивают вкусовые качества дичины. Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания. К отварной дичине подаются кислые или острые соусы. Традиционно к блюдам из мяса диких животных предлагают крепкие алкогольные напитки.
Посмотрите здесь http://lesohot.ru/catalog/1014.
рецептов много, выберите себе то, что вам по вкусу.
И вот здесь интересные рецепты [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
есть куча рецептов на охотничьих сайтах, почитайте на досуге.
А я напишу как готовлю сама, еще с тех пор, когда интернета не было. (во всяком случае в нашей глуши)
Короче режу лосятину небольшими кусочками, немного обжариваю на свином жире (растительном масле) , выкладываю в СКОРОВАРКУ (кастрюля такая, варит под давлением) , потом обжариваю много репчатого лука посыпав лук мукой при обжаривании, выкладываю тоже в скороварку, добавляю туда же стакан воды или бульона, соль перец, специи по вкусу, по желанию томатную пасту можно добавить.
Ставим скороварку на плиту на слабый огонь, варим часа полтора. Если скороварки нет, то тушить в обычной кастрюле часа 3. Все просто до банальности, главное не жалеть жир, т. к мясо постное и тушить подольше, т. к лосятина жестковата.
Так же как и все остальное мясо. Главное что бы животное было молодым. Да и бульены из него прозрачные не получатся.
меня как то тоже угостили, ломал голову, а потом сделал гуляш, по типу венгерского, тушится гуляш, потом добаляем болгарский перец, помидоры, черный перец немного тмина, немного картофеля (для густоты соуса) и также немного клецок или галушек, ушло с добрым утром, ибо дичь есть дичь!
ну и котлеты! куда без них, добавить свинину и курицу, для сочности и нежности остальное как и всегда, лук, чеснок, перец, хлеб молоко и пр...
Боже упаси такое есть!!!