Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Андроид смартфон больше потребляет энергии при работе с интернет через опера, чем например нокиа на симбиан?

У меня самсунг галакси Y 6203,на андроид, когда выхожу с него в интернет через опера мини, мне кажется что как то он слишком быстро разряжает батарею, вроде мне думается что моя старая нокиа на симбиан меньше потребляла энергии аккумулятора, я конечно точно не засекал, да уже и не помню но вот кажется что андроид как то слишком быстро разряжается батарея. В чем дело, может так и должно быть? Все автообновления, и прочее включая вайфай, блютуз, все отключено а время работы в интернет в общем где то около 5 часов, и все, батарея разряжена, старый нокиа у меня был с 5,больше мог работать. Да, слишком уж мне думается прожорливый этот андроид. Кто что может сказать по этому поводу?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

В чём-то соглашусь с предыдущими ответами, ну а в чём-то нет. Андроид-устройства знамениты своей "прожорливостью" как в плане интернет-трафика, так и в плане энергопотребления. Анекдоты уже слагают. Однако если правильно настроить аппарат поотключать всё ненужное, а в идеале рутануться и снести или "заморозить" весь ненужный хлам, которым ты не пользуешься, но в интернет он регулярно лезет, то аппарат будет работать как минимум не хуже симбиан-девайсов. Вот пример с моего аппарата:

Оракул
12лет

Все верно .это болезнь всех андроидов.

Ученик

Тоже Опера и тоже жрет аккумулятор. Даже написал в Оперу. Ответили "Спасибо. Мы работаем по устранению этой проблемы". Так что ждем.

Мыслитель
12лет

Конечно Android больше расходует чем Symbian и батарею держит намного меньше-но что поделать он и по производительности, и скорости работы намного превосходит Symbian смартфоны

Искусственный Интеллект
12лет

Поддерживаю! Начинка андроид-фонов очень энергоемкая: большой экран, подсветка, проц под гигагерц, все эти эффекты, повороты требуют энергии. А увеличивать емкость аккумуляторов пока проблематично. Габариты не позволяют. Поэтому заряжать андроиды раз, а то и два в день - обычное дело для владельцев
Можно почитать на яндекс-маркете отзывы владельцев андроид-фонов. Все в один голос говорят о том, что аккумуль быстро разряжается