Помогите перевести текст!
Самый популярный деликатес Шотландии – хаггис (haggis). Это блюдо готовят из овечьей требухи с ячменем и с различными специями, запекая в овечьем или бараньем желудке. Хаггис подают на подогретом блюде, вместе с картофельным пюре и с пюре из репы, а также с уже налитыми стопками виски.
На десерт готовят множество сладких пудингов, булочек с джемом, кексов, десертов, самый простой из которых – кранначан (Cranachan) – десерт из взбитых сливок, геркулесовых хлопьев и ягод.
Эль (ale) — крепкий, горький напиток похожий на пиво, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре брожения.
Шотландский виски (Scotch whisky) - крепкий алкогольный напиток, произведённый на территории Шотландии. Виски имеет категорию «названия, законодательно закреплённого географически» , и защищён государственными законодательными актами Великобритании, Европейского Союза и Всемирной Торговой Организации. К слову, современное слово «Whisky» произошло от гэльского «uisge beatha» или «usquebaugh», что означает в переводе «вода жизни» .
Шотландцы готовят много густых, наваристых супов, главным образом, крупяных и мясных с картофелем, капустой, рыбных супов, как например, суп куллен скинк (Cullen Skink) с копченой рыбой. Один из самых известных шотландских супов - мясной шотландский бульон (Scotch broth), сваренный с перловкой и овощами. Разнообразны шотландские национальные рецепты жаркого с гарниром из картофеля, репы и свежего горошка, рецепты гуляшей.
Перевести на английский*
в переводчик вбивать не хочу, т. к. он напишет такого что потом не исправить.
поэтому хочу попросить у знающих людей
(В переводчике тоже норм)
The most popular delicacy in Scotland is haggis. This dish is made from sheep's tripe with barley and various spices, baked in a sheep's or lamb's stomach. Haggis is served on a heated platter, along with mashed potatoes and turnip puree, as well as with already poured glasses of whiskey.
For dessert, a variety of sweet puddings, buns with jam, muffins, desserts are prepared, the simplest of which is Cranachan – a dessert made of whipped cream, hercules flakes and berries.
Ale (ale) is a strong, bitter drink similar to beer, produced by rapid fermentation at a high fermentation temperature.
Scotch whisky is a strong alcoholic drink produced in Scotland. Whiskey has the category of "geographically legally fixed name" and is protected by state legislative acts of the United Kingdom, the European Union and the World Trade Organization. By the way, the modern word "Whisky" comes from the Gaelic "uisge beatha" or "usquebaugh", which means "water of life" in translation.
The Scots cook a lot of thick, rich soups, mainly cereals and meat with potatoes, cabbage, fish soups, such as Cullen Skink soup with smoked fish. One of the most famous Scottish soups is Scotch broth, cooked with barley and vegetables. There are various Scottish national recipes for roast with a side dish of potatoes, turnips and fresh peas, recipes for goulash.
в переводчик забей