


Домашнее вино. Нужна помощь!
делала всё строго по рецепту. Стоит уже 3 неделе, и ни разу за всё это время не видела пузырьков в банке с водой. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста.
Сахара добавила достаточно. И оно пенилось несколько дней.
Что значит - пенилось? Пузырьки газа были? Обязательно должен быть водяной затвор, иначе всё уйдёт в уксус. Вино может перестать бродить из-за холода. Сахар тоже может полностью выбродить, и брожение прекратится. Признак полного окончания брожения -жидкость становится прозрачной.
а вы из чего делаете? я делаю из груш, яблок, черной рябины и варенья! везде образовалась пена на поверхности. надела на банки перчатки, сначала они надулись а щас сдулись и некоторые втянулись внутрь. Значит вино почти готово! Может у вас шло первое интенсивное брожение поэтому пузыри! а щас слабое идет, поэтому их нет! продолжайте делать по рецепту, думаю все получится
Да Вы на вкус то попробуйте, что получилось. Чего гадать- то