Top.Mail.Ru
Ответы

Мама постоянно сравнивает меня с дочерью своей подруги. Та постарше меня на пару лет. Очень неприятно, когда мама

постоянно ставит её в пример, хотя та (дочь подруги) тоже далеко не идеал (таскается постоянно по клубам, курит, что ни мне ни маме не по душе) . Несомненно, есть чему у нее поучиться (общению в коллективе, на работе) , но это не значит что надо эту девушку ВСЕГДА упоминать про нашем с мамой разговоре.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да пусть упоминает. Это у всех родителей инфекционная болезнь такая. Помню, я уж и из армии пришел, и институт вовсю осваивал, а мен\ мама все сравнивала с детишками своих подруг. Тут надо просто про\вить к маме доброту, и воврем\ покивать головой. Вы же понимаете, что она эту дочь подруги видит только в парадном наряде, а не видит ее в повседневной жизни.

Высший разум
12лет

Когда мама опять начнет подобные сравнения, в ответ сравнивайте ее с какой-нибудь ее подругой не в ее пользу.

Источник: Клин клином вышибают)
Гуру
12лет

Бывают у родителей "косяки" в воспитании детей, не обращай внимания, время покажет кто лучше. Но в свою очередь докажи маме, что она ошибается и ты лучше

Просветленный
12лет

о, про мою семью!!!! а я просто уехала в другой город! -мне теперь никого не ставят в пример-радуются, что вообще прие3жаю

Мыслитель
12лет

Зависть-от неосознанности и неуверенности в себе, отсутствия самоопределенности и от стадного мышления. Осознанный человек не станет сравнивать себя с другими, своих детей с чужими. И осознанному человеку по барабану, когда его сравнивают с другими, он же знает себе цену, он предпочитает быть собой, а не подражать кому-либо. Что поделать, общество навязывает определенный стиль поведения, диктует "моду" и негласно призывает косо смотреть на тех, кто этим шаблонам не соответствует. Потому что такими трудно управлять, на таких трудно наживаться. Они не пьют, не курят, не тратят деньги на клубы, моду, противозачаточные и прочие "нужные каждому человеку" вещи. Им не вобьешь просто так любую чушь через СМИ. Короче, рассуждающие люди с нешаблонным поведением невыгодны, вот их и пытаются "наставить на путь истинный". Но тем, у кого своя голова на плечах, только и остается продолжать быть собой, не обращая внимания на тех, кто подгоняет их под стандарт