Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять что тренировка прошла удачно?

Какие ощущения нужно чувствовать в мышцах? Легкая усталость или забивка? Или просто банально отпахивать подходу по n повоторений?
Как на тренировке понять, что на следующий день мышцы будут болеть?

Дополнен

Бывли случаи когда вроде мышцы забиты, а на следующий день вроде всё в норме..

Дополнен

Кирилл Грибков, зачем мне начинать с малого если могу сделать больше?

Дополнен

Толком никто не ответил, ладно задам такой вопрос.. Хорошо что мышцы забиты после тренировки?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Мышцы всегда должны забиваться во время тренировки. Чем чаще ты качаешь определенную группу мышц, тем быстрее они восстанавливаются. Ты должен ощущать напряжение в мышцах во время тренировки или между подходами. После тренировки ты должен ощущать усталость. Может быть такое, что мышцы забиты, а на следующий день все в порядке, но это зависит от того как часто ты качаешь данную группу мышц. В любом случае ты должен чувствовать напряжение и легкое или полное забивание мышц между подходами, в противном случае если этого нет, то есть ты легко берешь вес и ничего не ощущаешь, то значит нужно либо менять вес, либо увеличивать количество повторений. Или можно так же после первых 3-х подходов посмотреть в зеркало и увидеть, что мышцы стали больше в размерах, то есть они получили нагрузку.

Ученик
12лет

Я попросила тренера составить график упражнений при этом я чувствую легкую усталость и никаких забитых мышц!

Мыслитель
12лет

Бывает по разному, в некоторых случаях после тренировки не могу майку снять, или после тр ног, даже идти тяжело. А бывает, после душа чувствуешь еще силы и бодрость, зато на следующий день или через день приятная крепотура. Самое главное провести качественную тренировку, выполнить поставленный перед собой план тренировки так, чтобы тебе не казалось, что ты просто потратил время. Не могу говорить про всех, но я как то научился контролировать этот процес и ощущаю это.

Профи
12лет

ощущение боли не обязательно. Или забивка, или приятное напряжение

Мастер
5лет

Если у вас появилась мотивация двигаться дальше вы на правильном пути!